新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 名酒名烟 > 正文

[原创]玛撒醇香 适饮更健康

时间:2009年10月09日 18:35 来源:广西新闻网美食频道 作者:方美翠 编辑:黄新跃

[原创]玛撒醇香  适饮更健康

资料图片。

柏拉图说过:“上帝赐予人类美好而有价值的东西,莫过于葡萄酒。”葡萄酒作为幸福和欢乐的源泉之一,无论是中国东方的文人,还是古希腊、拉丁的文学家,都将他们的文笔浸进了葡萄酒文化之中。

而如今,葡萄酒作为 “情感调剂品”,更以其独特的优雅品质,在各种场合中恰如其分的扮演着“成功催化剂”的角色,将葡萄酒丰富的蕴涵融入到社交场合,展现出与众不同的个人魅力和谈判手段。

意大利玛撒葡萄酒——迷人的色彩,神秘的情思,柔和醇香的红酒饱含鲜活的生命原汁,蕴藏着深厚的历史内涵。

意大利原装进口玛撒9.5度干红、干白葡萄酒,这是一款男女都适宜及喜爱的洋酒。所以在葡萄酒界流传着“三个之最”、“两份神秘”、“一支好酒”的美誉。

三个之最——来自于世界葡萄酒产量最多;出口量最大;葡萄园最多的国家意大利。

两份神秘——黑色:独特,不同寻常,体现出其葡萄酒口感的神秘和与众不同。骏马:风度翩翩,让你联想到身份尊贵和神骏的王子。

一支好酒——独特浓荫的口感和时尚浪漫的风格,造就了世界年轻男女为之迷恋的好酒。

它口感愉悦绵长,丝般柔滑,清甜可口,色泽诱人,尤其是冰镇后口感更佳!

其独特的浓郁口感和脱俗奔放的魅力令世人惊艳!

在一般人的观念里,生活上的享受似乎总是与身体健康背道而驰的,葡萄酒向我们证明了,只要不过度,享受和健康原是可以兼得的。葡萄酒带给我们的不仅是浪漫,适当的饮酒也给我们带来健康。

1、增进食欲 葡萄酒鲜艳的颜色,清澈透明的体态,使人赏心悦目;倒入杯中,果香酒香年鼻;品尝时酒中单宁微带涩味,促进食欲。所有这些使人处于舒适、欣快的状态中,有利于身心健康。

2、滋补和防衰老作用   葡萄酒中含有糖、氨基酸、维生素、矿物质。这些都是人体必不可少的营养素。它可以不经过预先消化,直接被人体吸收。特别是对体弱者,经常饮用适量葡萄酒,对恢复健康有利。葡萄酒中的酚类物质和奥立多元素,具有搞氧化剂的功能,可以防止人体代谢过程中产生的反应性氧对人体的伤害(如对细胞中的DNA和RNA的伤害),这些伤害是导致一些退化性疾病,如白内障,心血管病、动脉硬化、老化的因素之一。因此,经常饮用适量葡萄酒具有防衰老、益寿延年的效果。

3、助消化作用   蛋白质最优良佐餐饮料。葡萄酒能刺激胃酸分泌胃液,每60-100克葡萄酒能使胃液分泌增加120毫升。葡萄酒中单宁物质,可增加肠道肌肉系统中平滑肌肉纤维的收缩,调整结肠的功能。对结肠炎有一定疗效。甜白葡萄酒含有山梨醇,有助消化,防止便秘。

4、减肥作用   葡萄酒有减轻体重的作用,每升干葡萄酒中含525卡热量,这些热量只相当人体每天平均需要热量的1/15。饮酒后,葡萄酒能直接被人体吸收、消化,在4小时内全-部消耗掉而不会使体重增加。所以经常饮用干葡萄酒的人,不仅能补充人体需要的水分和多种营养素,而且有助于减肥。

5、利尿作用 一些葡萄酒中,酒石酸钾、硫酸钾、氧化钾含量校高,具利尿作用,可防止水肿维持体内酸碱平衡。

6、杀菌作用   很早以前,人们就认识到葡萄酒的杀菌作用。例如:感冒是一种常见的多发病,葡萄酒中的抗菌物质对流感病毒有抑制作用,传统的方法是喝一杯热葡萄酒或将一杯红葡萄-酒加热后,打入一个鸡蛋,搅拌一下,即停止加热,稍凉后饮用。研究表明:葡萄酒的杀菌作用是因为它含有抑菌、杀菌物质。

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击