新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 各地美食 > 百色 > 正文

广西名牌产品——靖西酸嘢

时间:2009年10月23日 17:45 来源:广西新闻网美食频道 作者:周虹芳 方美翠 编辑:黄新跃

广西名牌产品——靖西酸嘢

广西名牌产品——靖西酸嘢

作为广西人,不管你有没有到过靖西,但说到“靖西酸嘢”无人不晓,“靖西酸嘢”鲜嫩爽口,开胃促进消化,名声在外,早已在2006年获得自治区工商局授予“广西著名商标”,靖西酸嘢由此成为广西名牌产品,这也是目前广西乃至全国唯一的一个酸嘢著名商标。

在靖西流行这么一句方言“英雄难过美人关,美女难过酸嘢摊”。确实,在东盟美食节上,大多都是烤肉甜品等,吃多不免产生厌腻,这时靖西酸嘢成为了人们开胃促消的首选食物。萝卜、豆角、木瓜、黄瓜、牛干果、李子、莲藕等等,各式各样,满足人们不同口味需求,每一样都是经过集传统工艺和现代技术相结合,精心酿制而成,酸甜可口,让人吃了回味无穷。

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击