新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食大全(图集) > 正文

南宁湘粤源洞庭鱼头王

时间:2009年11月10日 10:36 来源:广西新闻网美食频道 作者:张诗颖 麦丽敏 汤乐 王鼎 编辑:黄新跃

南宁湘粤源洞庭鱼头王

陈军大厨获奖喜悦之情。麦丽敏 摄

湘粤源鱼头王大酒店东葛分店位于南宁市东葛路延长线72号同开大厦二楼,酒楼内部装修豪华典雅,独具湘味特色,酒楼服务一流、价格实惠、百姓消费。酒楼以经营正宗湘菜、粤菜为主,酒楼招牌菜“洞庭鱼头王”连获第十五届、第十六届、第十七届、第十八届、第十九届广州国际美食节“名牌美食奖”。“洞庭鱼头王”均选用洞庭湖天然生长的德鲜雄鱼头制作而成,其味鲜美诱人、富于营养,鱼头肉质娇嫩,口感适滑,是不可多得的强身健脑美食。其他如“龙锅鸳鸯肉”、“堂煎牛鞭花”及风味干锅系列等菜式在广大食客中均具有极好的口碑。

南宁湘粤源洞庭鱼头王

开胃可口的龙锅极品鸳鸯肉。王鼎 摄

龙锅鸳鸯肉

 用五花肉卷上打碎的牛肉沫,再和茄子一起烹饪,此道菜吃起来酸甜可口,香辣味浓,五花肉嫩滑、牛肉香糯,两种肉口感搭配相得益彰,茄子充分吸收两种肉的肉汁,把两种肉的味道糅合进茄子里,吃起来别有一番风味。

此道菜由洞庭鱼头王的大厨陈军自创推出,该道菜在2009南宁·东南亚国际旅游美食节上获得名菜大赛铜奖。

堂煎翡翠牛鞭花

选用上好牛鞭,切花刀,炒热,待微冷时加入香料,在韭菜上煨制。牛鞭吃起来劲道十足,香辣爽口。是冬季的一道滋补菜,有壮阳功效,适合男士食用的一道菜品。

该道菜采用堂煎的烹制方式,桌面操作能让食客亲眼看到这道菜的整个制作过程。由陈军从老菜研制创新,该道菜在2009南宁·东南亚国际旅游美食节上获得名菜大赛金奖。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击