新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 管理 > 正文

搜罗广西十年以上经典美食品牌:甘家界牌柠檬鸭

时间:2009年11月28日 17:51 来源:广西新闻网美食频道 作者:潘丽莺 编辑:黄新跃

搜罗广西十年以上经典美食品牌:甘家界牌柠檬鸭

甘家界牌柠檬鸭园湖店黎国料副总。汤乐 摄

搜罗广西十年以上经典美食品牌:甘家界牌柠檬鸭

黎国料副总与小编交流。谭伟伟 摄

厨房中的巧“构思”

黎国料向小编介绍说,作为一个深山品牌,以前焖炒柠檬鸭都是用柴火烧,如果想要长远发展,不能再继续靠烧柴来经营,这与保护森林资源背道而驰的。现在改用无烟碳来替代柴火,既能保持原汁原味又不破坏环境。

黎国料还介绍了甘家界牌柠檬鸭餐饮店里的一些巧妙设施。有独立厨房,灶台是分开的,厨房中师傅们焖炒柠檬鸭时有个独特之处,焖一锅鸭肉至少要等20分钟才能入味,一般一个师傅同时可以管理3、4个小炉灶,多的可以达到8、10个。这个办法大大缩短了柠檬鸭的上桌时间,同时也解决了客多久等与师傅人手不够,忙不过来的问题。

随着社会的发展,人工养殖的家禽越来越多,鸭肉价格趋势下降,而菜肴需要的如生姜、柠檬、蒜等大量食材因土地资源的珍稀导致价格越来越贵。而一道柠檬鸭菜则需要很多配料,企业相关负责人预计近期到郊区看位置,预备自种柠檬树,解决柠檬鸭食材配送问题。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击