新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 桂菜基地 > 正文

[原创]和笙瑟鼓 鸽声飞扬 记南宁市京元良种鸽场

时间:2009年12月05日 19:20 来源:广西新闻网美食频道 作者:谢炜丽 编辑:黄新跃

[原创]和笙瑟鼓 鸽声飞扬 记南宁市京元良种鸽场

 每一栋鸽舍前都会写有本栋鸽舍的鸽子种类。谭伟伟 摄

[原创]和笙瑟鼓 鸽声飞扬 记南宁市京元良种鸽场

每一栋鸽舍前面都安设自动饮水装置。黄斌 摄

小编留意到,每一栋鸽舍前面都安设有一个水箱,易广平解释,这是鸽子们的自动饮水装置,工作人员只要拧开水箱其中的一个开关,水箱的水就会自动加温后分别流向不同的鸽笼。从而减少了工人们的很多工作。

易广平向小编解释,鸽子一般容易患大肠杆菌、呼吸道疾病等病,所以每隔十天,鸽舍都要消毒一次,将鸽笼,鸽槽等彻底消毒。种鸽一年打一次预防针。一般情况下,乳鸽成长时间比较短,不需要打预防针。“我们鸽子都是以原粮饲养,相较而言,食用比较滋补。我们鸽场流向市场的乳鸽都是无公害肉鸽。” 易广平自信地说。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击