新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 餐厅酒楼 > 正文

南宁:上枧河鱼酒楼

时间:2010年04月07日 18:04 来源:广西新闻网美食频道 作者:方美翠 周虹芳 王鼎 汤乐 编辑:黄新跃

南宁:上枧河鱼酒楼

红豆美食之旅走进上枧河鱼。王鼎 摄

南宁:上枧河鱼酒楼

你可以按照这个简易指示图到达上枧河鱼酒楼。

五年前的一天,一家叫“上枧河鱼酒楼”的餐馆在南宁市三中对面诞生。五年来,一路风雨,一路前行,现在她终于在南宁仙葫大道入口处落脚,在南宁市的餐饮市场也站稳了脚跟。

她的坚守,在于那颗不变的心,就像她那道传统特色菜肴——芋檬焖鱼,一直都是用优质的野生河鱼,一直都是用新鲜的芋檬,一直都是用精心熬制的调料,一年、两年、五年……

她的发展,在于她那善变的思想,就像一道道创新的菜肴:鱼丸杏鲍菇、五香口水鱼、爽口笋酱鱼、鱼肉包、鱼肉饺……

她在哪?真有如此魅力?说到这些,让人不禁产生好奇心,想一睹为快,于是我们广西新闻网美食频道的几位采编人员在2009年11月4日前往踩点。

上枧河鱼酒楼位于仙葫大道入口处,离埌东车站、高速公路收费站均有500米左右,地理位置优越,交通极为便利。现拥有七个典雅包间,一个宴会小厅和二十几张散坐的大厅,可接待不同消费层次的就餐人群。 店前油绿油绿的盘景在这秋天中充满了无限的生机。老板是位非常热情开朗的女士,见到我们的来到,她热情地给我们介绍了店内特色菜品,它以河鱼烹饪为主,更多的以炒菜、熟菜、靓汤,鱼生、蚬汤、烧鹅、风味牛杂等都是本店最受客人欢迎的菜。正因为上枧河鱼酒楼拥有的河鱼种类非常多,除了我们日常所见的大河虾、禾花鱼、大黄蜂鱼、骨鱼之外,还有非常珍贵的木录鱼、老鼠鱼等。据老板说木录鱼非常的稀少,现在都是从河池龙滩水库运过来的,数量不多。鱼池旁几盘绿油油的龙须豆苗同样也吸引人们的眼球,老板说那可是采用无土栽培技术,不施任何化肥农药,純属绿色保健食品,用于上汤、蒜茸、火锅非常受客人欢迎。

参观完店面,老板上了本店的招牌菜,第一道:芋檬焖鱼。本菜主要原料是芋檬和河鱼,由新鲜的芋檬去皮后,加上酸醋配料腌制加上鲜活的河鱼焖制而成。制作过程火候、色泽、口味都很重要,它是从宜州传统菜演变而来的,分量非常足,因为其具有很浓厚家乡菜味道,客人点击率非常高。

第二道菜:鱼丸杏鲍菇,是本酒楼今年推出的新菜,自推出以来深受食客好评,它使用新鲜杏鲍菇和本酒楼精心制作的鱼丸为原料,口感脆、韧、鲜、甜。在这道菜中,您吃到了鱼的美味,却见不到鱼的摸样。

这两道菜可都是在09年东盟美食节获奖哦,果然名不虚传啊!

此外木录鱼做成的鱼生片,传承了横县口味,加上师傅的精细的刀工,俱全的鱼生配料,另人大呼过瘾啊。

正宗的田林八度笋炒熏肉,自己研制、手工制作的南瓜小包,鱼蛋鱼肠煎蛋等等无论从色泽口味上真令人大开胃口,不久便被我们一扫而光。

人均消费:40-50元/人

市内可乘坐42、87、89、90、701、706路公交车到高速公路管理处站下

地址:南宁市仙葫大道入口处(金富盈大酒店斜对面)

电话:0771—4081118 



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击