新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 各地美食 > 防城港 > 正文

国庆自驾游 完美早餐之东兴鱼露海鲜粥

时间:2012年10月09日 19:07 来源:广西新闻网 作者:秦丽君 编辑:吴婷婷

    广西新闻网南宁10月8日讯(记者 秦丽君)东兴是沿海开放城市,自然就少不了有海鲜了,那里的海鲜粥,海鲜炒粉,海鲜炒面,鱼露,海螺尽显边界城市的异国风情。

    粥是我国自古以来的传统食物了,在很久以前,古人就以喝粥来养生延寿,而且喝粥有助于消化吸收,对胃也是有帮助的。在天气燥热的地区,喝粥是他们日常生活的必须品。

    国庆自驾游 完美早餐之东兴鱼露海鲜粥

鱼露海鲜粥。广西新闻网记者 秦丽君 摄

国庆自驾游 完美早餐之东兴鱼露海鲜粥

东兴第一粥。广西新闻网记者 秦丽君 摄

国庆自驾游 完美早餐之东兴鱼露海鲜粥

油爆猪杂。广西新闻网记者 秦丽君 摄 

    这里的海鲜粥,吃起来很香,让人回味无穷。由于加了海鲜,味道鲜美就是海鲜粥的一大特色了。到东兴游玩一定要去吃上一碗海鲜粥,“东兴第一粥”的海鲜粥店在当地颇有名气,有GPS的朋友可以直接搜索“东兴第一粥”在地图上找到位置,每天的早上9点开始宾客满棚一座难求。海鲜粥的用料也是有讲究的,要用新鲜的虾,沙虫,猪肝,鱿鱼等等。要想粥的味道更鲜美的话,在粥煮好之前加上少量的鱼露。

    东兴生活节奏慢,作息时间都比内地要晚一两个小时,吃早餐更是件享受的事情,一股粥加上一份扎实的爆炒猪杂,一份完美的早餐就此诞生!不知道是不是因为海边长大的猪,所以肉质特别香。一碗粥的价格为8元,4-6个人吃一股粥,按每人15元来收费,油爆猪杂价格为48元。

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击