新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 新品亮相 > 正文

民族风 “星”惊喜

时间:2013年01月25日 17:41 来源:广西新闻网 作者: 编辑:孙璐

民族风,“星”惊喜
      ——星巴克香漫民歌湖

花红柳绿,水映美景,宁静的民歌湖近日迎来了星巴克在南宁的第三家门店。现代风格搭配民族风情,星巴克将浓郁的当地特色融入到门店之中,用本土元素为南宁市民开启一段美妙的咖啡之旅,在香醇中传递经典的咖啡文化和独特的星巴克体验。

民族南宁,编织“星”纽带

南宁,自古就是中国南部著名商埠和重要出海通道。近年来,作为中国与东盟自由贸易区的交通枢纽中心,南宁迅速成为多民族和睦相处的现代化城市,也成为不少外国游客的必经之地;而民歌湖——这一城市中的明珠,更是凝聚了南宁最美的城市精髓。

民歌湖畔的星巴克,不仅为南宁市民打造了工作场所和生活居所之外的第三空间,更迎合南宁特殊的城市定位,编织了“与世界接轨、与世界同心”的感情纽带。

静静坐落在这条水上风景线的星巴克门店,与绿水曲桥、鸟语花香交织出恬静而心悦的氛围。沿着石板路漫步,转角处不经意间就能邂逅那个熟悉的绿色双尾美人鱼图腾,感受到空气中弥漫的咖啡香气。现代的落地玻璃,灰砖墙体加上黑色钢质大门,勾勒出星巴克民歌湖门店中西结合的独特气质。

民族设计,融入“星”惊喜

走入店内,更多的民族元素扑面而来:首先映入眼帘的是几盏醒目的宫廷吊灯,它们与古朴的木雕花板吊顶、独具匠心的中式屏风交相辉映,共同编织成颇具典雅韵味的画面。

在浓郁的咖啡香伴随中,黑木太师椅与朴实的手绘壁画进一步将中式元素蔓延开来。古色古香的旧式民居陈列橱,极具特色的民族服装,壮锦装饰的品红沙发与传统的鹅黄色木桌,无不透出浓浓的南宁风味。

最令人惊喜的,莫过于木梯旁边那副巨大的黑木墙壁。借着头顶一串顺势而下的现代吊灯,俨然可见上书“早起采茶顶露水,晚插秧苗伴月亮”数十大字,仔细琢磨,原来是流传于本地的采茶歌,如此特别而醒目的设计,恰如其分地传达出星巴克与中式文化和谐交融的感觉。


       民族风味,感受“星”生活

一直以来,“入乡随俗”的星巴克不仅提供最优质的咖啡,还不断推出多种深受喜爱的具有中国特色的产品,如中式茶、星巴克月饼、星冰粽,以及专为中国节日和城市设计的随行杯等。新年伊始,星巴克再度带来两款有着浓浓中国年味的饮品。融入香栗的“福满栗香玛奇朵”与大热回归的“如意桃花红茶拿铁”,在这个春节开出好意头,为南宁市民再添一份如意和美味。

民歌湖的最佳推荐,莫过于选一个闲暇午后,携一杯醇香咖啡,或独自一人细细品味,或和三五好友一同分享。此时,民歌湖的美景尽收眼底,欣赏曲水桥下碧波荡漾,中式风情与咖啡醇香融为一体,独特的星巴克体验定能让人流连忘返。

★ 此文为广告信息

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击