新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 桂菜基地 > 正文

马山县林圩镇举行放养黑山猪肉厨艺大奖赛

时间:2013年01月31日 10:22 来源:广西新闻网 作者:秦丽君 胡戴炜 编辑:秦丽君

广西新闻网1月30日讯(记者 秦丽君 实习生 胡戴炜)为了让马山黑山猪品牌打响,让更多的人吃上放心肉。1月28日上午,由当代生活报、广西烹饪餐饮行业协会、广西森佳畜牧有限公司联合举办的“老甘叔杯”放养黑山猪肉厨艺大奖赛活动在马山县林圩镇举行,来自南宁市各大酒楼的顶级厨师纷纷出征,共有24家酒楼的39名参赛选手参加了比拼。

马山县林圩镇举行放养黑山猪肉厨艺大奖赛

厨艺大赛抽签仪式。广西新闻网记者秦丽君 摄

马山县林圩镇举行放养黑山猪肉厨艺大奖赛

厨师们现场展示精湛厨艺。广西新闻网记者秦丽君 摄

    “老甘叔”甘宝连今年40多岁,广西马山县林圩镇人。外出打工20多年,如今是广东东莞市森佳机械有限公司总经理,身家数千万。为了带动家乡村民共同致富,2011年4月,他返乡投资1500万元,注册成立广西森佳畜牧有限公司东兴畜牧养殖场。

  经过三个多小时的角逐,来自恒升大酒店的20号参赛选手刘明明及其搭档周艺鑫以一道“养生紫薯黑山猪”打动了3位评委,一举夺魁,获得了5000元奖励。

  赛前,参赛选手还参观了老甘叔的黑山猪放养基地。据介绍,“老甘叔”黑山猪以自然生态放养为主,整个饲料周期为12至13个月,生长周期比一般商品猪长8至9个月,全程不喂任何添加剂和催长素。公司旨在打造广西一流绿色环保生态种养基地,目的是让老百姓都能吃上放心的猪肉。

马山县林圩镇举行放养黑山猪肉厨艺大奖赛

一等奖作品养生紫薯黑山猪。广西新闻网记者秦丽君 摄

马山县林圩镇举行放养黑山猪肉厨艺大奖赛

厨师和自己的作品一起合影留念。广西新闻网记者秦丽君 摄

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击