新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 桂菜基地 > 正文

在南宁品尝 香港元朗围村风味特色菜

时间:2013年04月22日 17:40 来源:广西新闻网 作者:秦丽君 编辑:秦丽君
    广西新闻网南宁4月22日讯(记者秦丽君)围村菜讲究因时而食,食材都采自时菜时材,所以特别鲜美,以鸡鸭猪鱼和芋头、粉葛、莲藕等易找的季节性食材入肴。现在南宁食客们有机会品尝到地道的香港围村风味了。

    首先我们来看下这道“墨鱼饼”。不过这道菜在制法上跟传统的墨鱼饼稍微有点不一样,原因是现在的食材跟过去不尽相同,因此制法上也作了一些改进。除了加入传统的花椒、八角、吉皮、桂皮和草果之外,还额外添加一味月桂叶,用以去除墨鱼的腥味。口感鲜嫩,十分入味。

在南宁品尝 香港元朗围村风味特色菜

墨鱼饼。广西新闻网记者 秦丽君 摄

 在南宁品尝 香港元朗围村风味特色菜

口味虾。广西新闻网记者 秦丽君 摄

       港香美食老板庞总介绍,从前新界多穷苦人家,长子以外的男丁需要出海打工,家人会为其煮一道“炒长远”来为其践行。材料为粉丝和蚬、河虾,前者细长相连,后两者受到海浪或河水冲击也能够生存下来,将之同炒,便寓意天各一方但依然连在一起,感情长长远远。由于河川被污染的关系,材料已由原来的蚬、河虾改为蟹肉和瑶柱丝,蟹肉鲜美,瑶柱甘香,粉丝松软,实属佳品。

在南宁品尝 香港元朗围村风味特色菜

瑶柱海鲜煲。广西新闻网记者 秦丽君 摄

 在南宁品尝 香港元朗围村风味特色菜

开边蒜蓉虾。广西新闻网记者 秦丽君 摄



 下一页
第 [1] [2]  页
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击