新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 特色专题 > 正文

“红豆车友试吃团”港香美食城——端午节全鱼宴

时间:2013年06月14日 11:28 来源:广西新闻网 作者:秦丽君 编辑:秦丽君

    广西新闻网南宁6月14日讯(记者秦丽君 实习生韦林康)近日,由广西新闻网美食频道发起的“红豆车友试吃团”大型端午节全鱼宴活动在港香火锅美食城举行。

    为了回馈广大车友,由新闻网美食频道与港香火锅美食城联合推出了全鱼宴的聚餐活动。本次活动选在南宁市长湖路8-8号(长湖大酒店旁)港香火锅美食城,这是一家以香港美食为主的餐馆。

“红豆车友试吃团”港香美食城——端午节全鱼宴

红豆试吃团车友们陆续签到。广西新闻网记者 秦丽君 摄

“红豆车友试吃团”港香美食城——端午节全鱼宴

18斤大头鱼。广西新闻网记者 秦丽君 摄

    本次活动的主食才是一条18斤的大头鱼。这种大头鱼产自高氧泉水库,那里水质天然无污染,鱼身硕大,鱼的肉质细嫩,肉中含有丰富的优质蛋白和多种氨基酸,以及维生素A、维生素D和维生素B族群,同时脂肪含量低。

    港香美食城的鱼共有“八吃”,鱼头清蒸或以砂锅焗;鱼肉做清水白焖;鱼腩抹上盐花香煎,鱼肠直接白灼。这种大头鱼的鱼头,一只就可以蒸一大盘,除了盐和上桌前淋上的少许酱油,不放其他任何调料。鱼头中所含的胶质丰富,入口丰腴嫩滑,软骨也可嚼食,脆韧好味,多吃还有养颜和补钙的功效。清水焖鱼肉选用的是鱼背部的略有嚼劲的肉制成,其精华在于黏稠的汤汁,这乳白色的汤汁完全来自鱼肉自身的胶质,加一块鱼肉饱蘸浓汁放入口中,浓汤的鲜美在鱼肉的紧实之中被体现得淋漓尽致。香煎鱼腩薄薄的金黄色十分养眼,微微的焦香之气很是勾人馋虫。鱼腩本是鱼身最肥的一块,但抹盐轻煎之后,脂肪之油腻感反而尽去,吃到口中外脆里嫩,最宜下酒。白灼鱼肠直接以清水灼制,丝毫没有腥味,其中不仅有鱼肠,还有爽脆的鱼鳔、入口即化的嫩滑鱼肝,蘸上芥末酱油品尝,风味十分独特。

“红豆车友试吃团”港香美食城——端午节全鱼宴

砂锅鱼头。广西新闻网记者 秦丽君 摄

“红豆车友试吃团”港香美食城——端午节全鱼宴

香煎鱼杂。广西新闻网记者 秦丽君 摄

“红豆车友试吃团”港香美食城——端午节全鱼宴

豆腐鱼头汤。广西新闻网记者 秦丽君 摄



 下一页
第 [1] [2]  页
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击