新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 桂菜基地 > 正文

隐藏在南宁小巷中的“香港车仔面”

时间:2013年11月22日 10:05 来源:广西新闻网 作者:秦丽君 编辑:秦丽君

    广西新闻网南宁11月21日讯(记者 秦丽君)香港的车仔面一直是港人钟爱的面食,除了用料多之外,配料的煮制还相当讲究,可惜南宁一直没有,不过记者最近经过新竹路,竟发现有一家名叫“又壹碗”车仔面的店铺。

隐藏在南宁小巷中的“香港车仔面”

隐藏在南宁小巷中的港式车仔面。广西新闻网记者 秦丽君 摄 

隐藏在南宁小巷中的“香港车仔面”  

店内的招牌面。广西新闻网记者 秦丽君 摄

隐藏在南宁小巷中的“香港车仔面”

配料丰富的招牌车仔面。广西新闻网记者 秦丽君 摄

隐藏在南宁小巷中的“香港车仔面”

墨鱼丸鱿鱼粗面。广西新闻网记者 秦丽君 摄

    25元一碗的车仔面里,可以慢慢体味上世纪香港人生活的味道。港式车仔面又叫嗱喳面,其实在上世纪50年代香港经济最低潮时兴起的,“走鬼”小贩用流动小车在街边即滚即卖,配料丰富,牛腩、鱼皮、鸡翅、大肠等什么都可以放进去,那样又随便又随机的街头美食,对于饥肠辘辘的路人来说,既香喷喷又“嗱喳”有廉价随便的意思。

    老板娘告诉记者,车仔面不是一种特定的面,而是可以凭自己喜好自由搭配的。面、配菜、汤都可以自由选择。首先除了传统的油面,还可以选择河粉、米线等。配菜则有数十种,荤素齐全,例如墨鱼丸、鸡翅、牛百叶、鱿鱼、猪皮、冬菇、红肠等。 听从老板娘的建议,我选择了最传统的油面,放入用猪骨熬制了一天的浓郁香甜的汤里,再加入老板娘亲自调制的辣椒,粗粗的油面,劲道十足。

★ 此文为广告信息

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击