新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
游越南岘港 享受悠然小镇生活
时间:2014年03月18日 09:15    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:覃燕燕    编辑:黄玲娜

游越南岘港 享受悠然小镇生活

岘港海滩。

静谧海滩 体验醉人原生态

岘港的海滩是游客们的最爱。海风、沙滩、椰林,构成一幅优美的画卷,让人心醉。

体验团抵达岘港时,已是后半夜。20多摄氏度的舒适气温,让人心情大好。入住的酒店就在海边,离机场仅10分钟的车程。尽管已有些疲惫,但躺在海景房的阳台上,耳畔是海水的低吟浅唱,淡淡的海风扑面而来,疲惫感顿时消失殆尽,只感到自己平静的心跳。

天亮后,穿上飘逸的白色连衣裙,散步至海滩。沙滩上,水天一色,白蓝相间。远处是拔地而起的山峰,还有若隐若现的观音像。这里的沙滩并不像其他景区的沙滩那样人声鼎沸,到处都是穿着泳衣嬉戏玩乐的游客;相反,这里很安静。越南导游阿谊告诉我们,因为这里才刚刚被开发成景区,游客还很少。他无比自豪地告诉我们,岘港的长滩近40公里,每一段都很干净、宁静。当地特有的细白沙子让很多外国游客爱不释手。记者尝试着捧了一把,一眨眼,白色的沙子就从指缝中溜走,无比细滑。再看海水,很是清澈,海浪一层一层地滚向脚踝。

在岘港的日子里,我们去了不同的海滩。当地最出名的美溪海滩是一处海滨浴场,水清且凉,沙滩洁白。每天下午4时至5时,是当地人游泳、踢沙滩足球的时间。也只有这个时间段,岘港的海滩才显得热闹些。

怡人古镇 感受越南独特神韵

会安古镇是得到大家一致赞许的地方。我们在当地时间下午5时到达古镇,落日余晖下,会安古镇显得那样静谧而神秘。

沿街而行发现,这里有越南民居,有中国会馆,有日本廊桥,有法式酒吧。在这里,一条河,一座桥,一条街,几间房,都能拍出漂亮的照片。步行其间,恍如穿梭于时空之中,仿佛历史就静静地躺在那里,任人翻阅。

古镇有很多咖啡馆,坐在屋檐下的沙发上,看着中国风的深宅大院和欧式店铺交错林立,嗅着热带水果的鲜香,很少有游客不被这种中西文化相结合的独特神韵所深深吸引。当地的居民三三两两闲坐在屋檐下聊天、发呆;游客与透着岁月痕迹的老房子合影留念……画面无比静谧。

在爱美的女游客看来,最能传达会安风韵的便是那满街的裁缝店、琳琅满目的丝绸布料。据说,当地的裁缝半个小时内便能为游客量体裁出一套奥黛(越南传统服饰)。

夜幕降临,华灯初上。会安古镇上形态各异的纸灯笼登场了。五颜六色、做工别致的灯笼,透出朦胧的光,洋溢着东方的浪漫。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站