新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 各地美食 > 钦州 > 正文

蚝情万丈 带你品鉴深海大蚝的美味(图)

时间:2014年03月20日 17:05 来源:广西新闻网 作者:蒙灵 编辑:黄玲娜

蚝情万丈 带你品鉴深海大蚝的美味(图)

深海大蚝的多种吃法。广西新闻网记者 蒙灵 摄

蚝情万丈 带你品鉴深海大蚝的美味(图)

帝都的时尚小米先生也被吸引前来品鉴深海大蚝。广西新闻网记者 蒙灵 摄

   2010年,“钦州大蚝”获中国农产品地理标志登记。广西鑫丰大蚝,就养殖在钦州北部湾大风江海域,为咸淡水交汇处,养殖的方式是深海浮筏吊养,以天然浮游生物为食,是回归自然的养殖方式。这样养殖出来的蚝,个头健硕,平均重量为单只7两以上,肉白肥嫩,入口爽滑,口感脆甜,深受市场好评。

    蚝的营养丰富,高蛋白低脂肪,蚝肉蛋白质含量超过40%,并且含有18种氨基酸,其中含有人体必需的8种氨基酸。此外,蚝还含有多种维生素及牛磺酸和钙、磷、铁、锌等营养成分。钙含量接近牛奶的1倍,铁含量为牛奶的21倍,是健肤美容和防治疾病的珍贵食物。中医认为蚝具有平肝潜阳,镇惊安神,软坚散结,收敛固涩的功效。 



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击