新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
油茶:亦茶亦汤 小吃升级变大菜
时间:2014年04月21日 15:45    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:管林华    编辑:陈丽婕

油茶:亦茶亦汤 小吃升级变大菜

瑶王府所有食材来自大瑶山

    瑶王府恭城油茶

    食探指路:茶花园路

    瑶王府恭城油茶全系列美食,所有食材及做法都充分尊重传统,来自大瑶山的原料,纯朴而古老的制作工艺,开业期间特推出油茶套餐和正宗桂北菜,让你体验一种返璞归真充满乡村气息的瑶族饮食文化。

    油茶入嘴的经历是难忘的,先是微涩、微苦,过后才是茶香,那是一种沧桑的味道,有点曲折,就像经历了凄风苦雨、千锤百炼才呈现出来的生命之美。其实,更确切地说,油茶的浓香应是草根型的,粗砺而扎实,沉稳而苦涩的香会让人上瘾,甘之如饴,如痴如醉。

    打茶师傅用特制的“7”字工具反复捶打出茶汁后,依次放入炒米花、花生、糯米油果,撒入一汤匙香菜和葱粒,红白绿齐聚一碗,甘香酥辣调成一种和谐,等茶汤滚开再淋上油茶。顿时,茶香四溢,满屋子都是油茶的味道。一口下去,暖意油然而生。

    喝油茶必须配以各种小吃,满满当当的摆上一桌,绝不亚于一场盛宴。恭城人对油茶的热爱,在油茶的基础上发明了很多油茶吃法,比如油茶火锅,恭城土俗油茶泡粥,每一口都粘有淡淡的茶香,饶有风味。



上一页 
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站