新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 各地美食 > 桂林 > 正文

油茶:亦茶亦汤 小吃升级变大菜

时间:2014年04月21日 15:45 来源:广西新闻网-当代生活报 作者:管林华 编辑:陈丽婕

油茶:亦茶亦汤 小吃升级变大菜

油茶配上米粉角,美味新组合。

广西新闻网-当代生活报记者 管林华 文/图

    恭城油茶,因有消暑解乏之功效,因此又有着“爽神汤”的美誉,是桂林的一道名小吃。

    油茶是一种由茶叶、姜、蒜米放在热锅中经过敲、打、搓后形成的一种饮品(当然也可以作为火锅汤底)。如今,恭城油茶早已不局限于桂林区域,它们被精明的商家带到了南宁,并且生根发芽,以至于在南宁市的每个城区都能找到恭城油茶餐厅。环境改变了,有着1000多年历史小吃的身份也随之转变,油茶从小吃升级为一道备受食客青睐的大菜,可以纯纯地喝,微微的苦涩中带着丝丝回甘;除了单纯地喝,也可以用油茶作汤,加入鸡、鱼等烫着吃,别有一番风味。 

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击