新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
美味厨房:五彩焖鱼膘
时间:2014年04月21日 16:10    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:管林华    编辑:陈丽婕

美味厨房:五彩焖鱼膘

焯过水的百合片

    美味贴示

    鱼鳔就是俗称的鱼肚或鱼胶,是用黄花鱼、鳗鱼等鱼类的鱼肚精制而成的。

    鱼鳔营养价值很高,含有丰富的蛋白质和脂肪,并且可用于治疗疮疖、肿痛、无名肿毒、皮肤破裂、恶性肿瘤;腰酸背痛、风湿性腰背痛、胃病、肺结核、百日咳、呕血、再生性障碍贫血、阳菱、气管炎及产妇血崩和产后腹痛等症。

    用鱼膘制成高粘度的明胶或黄鱼胶高达95%。女人常吃鱼膘可增加皮肤的胶原蛋白。

    厨房锦囊

    黄鱼鳔、鳖鱼鳔等小型鱼鳔宜用油发。油要保持低温才能保证质量,炸时不要炸焦发黄、外焦里不透。当鱼肚炸到用手一折就断,断面如海绵状时,就可捞出。但要注意鱼鳔因厚薄不一,不会同时炸好,发好的要先捞出,以免炸过火。

    采用水发来泡发鱼鳔时,先用清水把鱼鳔浸泡几小时,并洗刷干净,放入焖罐里,加冷水烧开后离火,待冷却后再烧,每天烧两三次,两天后取出,用清水浸泡待用。泡发鱼肚时,切忌与煮虾、蟹的水接触,以免沾染异味。成品有点儿像猪皮,适合做汤。



上一页 
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站