新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
美味厨房:五彩焖鱼膘
时间:2014年04月21日 16:10    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:管林华    编辑:陈丽婕

美味厨房:五彩焖鱼膘

五彩焖鱼膘

广西新闻网-当代生活报记者 管林华 文/图

    跟猪肚一样,鱼膘是不少食客的最爱,那脆中带点韧的口感,想起来就让人口水直往流。可话又说回来,鱼膘吃起虽美味,但与上期容易制作的“干捞花甲螺”不同,要把略带点腥味的鱼膘做成佳肴,有点考究厨艺。

    说起鱼膘这种食材,可不能小瞧了它,鱼鳔可制成中国传统的“鲍参翅肚”中的“肚”,即被认为最上等的花胶,特别是黄唇鱼的鱼膘还有“贵如黄金”之说。所以,如果家里有干货——鱼鳔可不能随意对待它们了;当然,如果暂时没厨艺处理它们也别急,本期“美味厨房”邀请樽记酒楼大厨陈桂财教大家用鱼鳔做一道“五彩焖鱼膘”,或许你就可以更自信地把鱼鳔变成美味了。

    陈桂财擅长于粤菜中的潮汕菜制作,现场操作中,他介绍说,要把鱼膘做成好吃的菜,关键是要把它泡发好,方法有油发和水发两种,采用哪种方法泡发要根据鱼膘的厚薄来选择。质厚的鱼鳔两种发法皆可,而质薄的鱼鳔,水发易烂,还是采用油发较好。

    鱼鳔泡发好之后,余下的烹饪工作就简单多了。记者看到,为了让鱼鳔不显得单调,陈桂财特意用青瓜、木耳、芹菜、莲子等食材来搭配,然后将它们与鱼鳔一起放进锅里煮开,稍加调味一道菜就做成了,红、白、黄、绿等食材组合在一起,既养眼又养胃。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站