新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 各地美食 > 南宁 > 正文

探访南宁市私房菜馆 吃私房菜品别样美味(组图)

时间:2014年07月28日 07:31 来源:广西新闻网-当代生活报 作者:管林华 编辑:陈丽婕

广西新闻网-当代生活报记者 管林华 文/图

南宁的餐饮市场上,私房菜并不鲜见,而且经过几年的发展,早已演化出各种各样的风格和口味来,地点可以在小街小巷里,也可以在高楼大厦中;菜品用材也是丰富多样,可以是名贵山珍,也可以是普通食材。当然,一些小馆还可以根据食客的口味需求进行“私人定制”。

这一期,记者探访了南宁一些私房菜馆,如果你也想感受另一番美味,那就到私房菜馆里坐坐。

探访南宁市私房菜馆 吃私房菜品别样美味(组图)

麦片蛇碌

清鲜淡雅来这家

食探指路:合作路

御园私房菜,清居雅室,书画生香,温馨如家。

多数敢称“私”的菜馆,都有一两把刷子。御园的菜品都不是大菜,但重在一个“私”字,每一盘都倾注了店主和大厨师傅的用心,特别是鲜鲍鱼肚凤爪、豉油浸土鸡、麦片蛇碌、葱姜焗花蟹,做法自有风格但不花哨,清鲜淡雅。每一口吃下去的都是实实在在的健康,养生养心。

探访南宁市私房菜馆 吃私房菜品别样美味(组图)

杨桃焖鱼头

这家有历史氛围

食探指路:江北大道

旭园私房菜坐落在繁华的南宁市中心,但与其他的菜馆所不同的是,旭园的环境较为独特,有一个古色古香的院落,给人闹中取静的用餐享受。

一幢三层的小楼,一个小围院就是这里的全部。青砖绿瓦,与四周的高楼大厦形成了鲜明的对比,面临邕江,小走几步即可观赏到邕江夜景。结束了一天的忙碌来到这里,享受一份清静与闲适,这应是闹市中难得的一片净土。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击