香辣而口感Q糯 开胃凉拌米豆腐

2014年07月28日 07:31 来源:广西新闻网-当代生活报 作者:管林华 编辑:陈丽婕

广西新闻网-当代生活报记者 管林华 文/图

    米豆腐是一种深受欢迎的美食,即便不放肉进行调配而是加上些许辣椒,也能让人大快朵颐,尤其是凉拌风味的米豆腐。那么,怎样制作家常味十足的凉拌米豆腐呢?让我们跟着老贵阳私房菜的曾美华厨师一起来了解吧。

    米豆腐是贵州、湖南等地一种特色食品,可以作为一种小吃,也可以把它当做一种菜来吃。现如今,这种食材早已突破了地域的限制,跟随贵菜、湘菜酒楼来到了南宁。

    当然,想尝试在家制作凉拌米豆腐也不难,因为市场上能轻易购买到食材。不过,曾美华提醒说,市场上的米豆腐质量不一,要想口感好,最好挑选水分足些、表面弹性好的米豆腐,这样做出来的凉拌米豆腐才更有Q糯的口感。

    选好了食材,离制作成品就不远了。记者注意到,制作凉拌米豆腐比其他凉拌菜容易许多。曾美华介绍说,凉拌米豆腐核心是蘸水,蘸水的调料主要是辣椒、蒜泥、姜末、葱花、香菜、花椒等,在切成丁的米豆腐淋上酱汁就行。如果觉得熬制蘸水的过程费时,也可以购买市场的老干妈辣椒酱代替。

香辣而口感Q糯 开胃凉拌米豆腐

米豆腐洗净先切片

    美味课堂丨

    凉拌米豆腐

    主料:米豆腐

    配料:炸花生或炸黄豆、油辣椒、葱花

    调料:盐

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐