新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 各地美食 > 钦州 > 正文

“清新派”的腊味合蒸

时间:2014年08月20日 09:38 来源:广西新闻网-南国早报 作者:李欣 编辑:陈丽婕

 “清新派”的腊味合蒸

广西新闻网-南国早报见习记者 李欣 文/图

    说到腊味合蒸,许多人都知道是一道传统的湘菜,可湘菜的“重口味”似乎不太适合饮食相对清淡的钦州人,所以,钦州这家星级酒店就把“重口味”的腊味合蒸改良成了大众“清新派”菜式,以迎合当地人的口味。

    下单十几分钟后,菜就端了上来,只见色泽嫩红的腊肉肥瘦搭配均匀,肥肉的部分晶莹剔透,在小葱的衬映下泛着一层淡淡的油光,光看这道菜的外观,就已经让人口水直流。翻开腊肉后,里边被汤汁充分覆盖的腊鱼和腊鸡,散发出一股浓郁的肉香味,直入人心脾。

    夹起一块腊肉入口细细品尝,腊香浓厚,咸淡适中,而且肉质十分柔韧,肥瘦搭配起来一点也不油腻。再尝一块稍带厚汁的腊鱼,经过充分蒸煮的腊鱼吸收了鸡肉和猪肉的鲜香,变得松软可口,不带一丝腥味。

    这道将三种腊味一同蒸煮的“腊味合蒸”,吃时味道互补,各尽其妙。

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击