新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 各地美食 > 南宁 > 正文

煮一碗暖身秋日番薯肥牛汤

时间:2014年10月03日 15:14 来源:教育专栏 作者:Nicole 编辑:刘晓彤

  进入秋天之后,天气渐渐凉了,此时最想念的就是一碗热汤,不仅驱寒补暖,更迷恋那氤氲的气息,有家的味道。可对于如我这种朝九晚八的上班族来说,进门有汤喝的期望无疑是奢望了,只有自己动手。即便自己动手,时间有限的情况下,没有足够的功夫小火慢炖,快手汤最合时宜。

  一提起“快”,总会让人觉得简单,可事实未必这样。有句话叫时势造英雄,在这里借用一下,时势也能造吃货。长期时间紧张的生活中,已经让我开发出多款适合上班族的快手汤,不仅省时省力,营养也丝毫不逊色。

  要想做出营养美味的快手汤,选材和搭配是关键,就以今儿这款番薯肥牛汤为例,说说我的经验。我们都知道,牛肉性温而不燥,具有补肾壮阳、驱寒、温补气血的功效,是秋冬季最佳滋补食材。但牛肉却不易熟,没有个把小时是不可能入味儿的,所以做汤的话,我通常会选择肥牛,易熟,味道也很棒。

  番薯在北方常常是简单煮熟或与饭同煮,作为主食来吃,南方用它做汤较多,但多是煲糖水。其实,甘甜的番薯放在咸味汤中也别有一番滋味,自身的甜味既不会抢了汤的味道,也不会被其他食材所掩盖,反而衬托得愈加甘甜,口感也是沙沙面面的。

  十分钟就可以煮好的汤,既可以御寒,又有很好的滋补功效。即可以做主食,也可以当菜吃。奔波一天赶回家中,不妨为自己和家人煮一碗,用美好的滋味驱散寒气吧。

  材料:

  主料:肥牛100g、胡萝卜1/2根、番薯1/2个

  配料:洋葱1/4个、香菜1棵、蒜1瓣、姜1小块

  调料:牛肉高汤800ml、盐少许、黑胡椒粉适量

 下一页
第 [1] [2]  页
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击