新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 食话食说 > 正文

舌尖上的美味 自然鲜原香酱油为什么这么香

时间:2014年10月29日 22:06 来源:广西新闻网 作者: 编辑:利雪娟

去年,一部央视纪录片《舌尖上的中国》风靡大江南北,引发了广大“吃货”们到处寻找美味的热潮。如今,在北京、广州、西安、南宁等各大中城市火热销售的“自然鲜原香酱油”再次成为了各地“美食家”们热议的话题。新鲜上市的“自然鲜原香酱油”,味道自然鲜香,香气醇厚浓郁,再怎么挑剔的美食达人也禁不住它的鲜香美味诱惑。各路达人不禁要问,自然鲜原香酱油为什么这么香呢?

探寻自然鲜酱油如此酱香浓郁的奥秘,要“四看”。

一看菌种。

菌种就好比做酱油的“引子”。有了菌种才能与原料一起培育发酵,最终酿造成酱油。菌种的好与坏直接影响酱油的品质。自然鲜原香酱油的菌种是山东鲁花集团历经数年科研攻关,在充分吸收借鉴国内外优质菌种的基础上,培育出了独具特色的珍稀酱油菌种。这种独有的珍稀酱种在培育阶段就伴随着悠扬的经音乐舒缓生长,生成独特的酱香味物质和鲜味物质。菌种的不同所发酵的酱油在风味、口感方面具有明显的不同特点。自然鲜原香酱油独特的酱香,已经由菌种的独特而开始。

二看原料。

原料好,产品才好。自然鲜原香酱油仅精选优质东北非转基因大豆和山东优质冬小麦为原料。原料进厂把关极为苛刻,转基因原料绝不允许进入厂区,“大豆脂蛋白”不达标原料绝不允许进入厂区。优质的原料经过蒸煮和培炒,与特有珍稀菌种一起在密闭的曲房中愉快的生长,这是一个极其复杂的微生物成长过程。原料的品质直接影响到后期酱油的品质与口感。有好原料才有自然的酱香口感,也确保酱油保留住好的营养。



 下一页
第 [1] [2]  页

★ 此文为广告信息

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击