新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 各地美食 > 桂林 > 正文

各种口味油茶一次吃个够 八桂油茶节6日在邕举行

时间:2014年12月03日 21:48 来源:广西新闻网 作者:邓昶 编辑:陈丽婕

各种口味油茶一次吃个够 八桂油茶节6日在邕举行

  2014八桂油茶节上,市民能够现场了解与品尝壮族、侗族、苗族、瑶族等民族技师烹制的油茶。

  广西新闻网南宁12月3日讯(记者邓昶)12月6日、7日,自治区文化厅、自治区博物馆与南宁市青秀区农林社区居民委员会在广西博物馆文物苑内共同举办“品味广西:2014八桂油茶节”。届时,趣味横生的各种打油茶与文艺活动,将向市民展示广西浓郁的民族风情和历史文化底蕴浓厚的油茶文化,增进市民对广西油茶和民族文化的了解,激发民众热爱家乡的强烈情感。

  广西的油茶因其味道浓香、清凉甘甜、提神醒脑、延年益寿而美名远扬,它既是各民族同胞的饮茶方式,也是招待宾客的必用之品。《本草纲目拾遗》里说,油茶可以润肠、清胃和解毒杀菌,此外还有驱寒祛湿、提神饱腹之功效。饮用油茶,不但可以品尝到这一舌尖上的独特风味,还能够领略一番广西少数民族的待客风情。油茶拥有别具一格的传统制作工艺,因而被纳入自治区级非物质文化遗产名录。

  此次“品味广西:2014八桂油茶节”活动,旨在挖掘、抢救、保护广西民族传统习俗,进一步弘扬与传播广西油茶文化。届时,现场将邀请广西壮族、侗族、苗族、瑶族等民族技师表演打油茶,同时举行广西油茶知识有奖抢答(每天11:00和15:30两场)、以及亲子互动 “全家总动员” 等丰富多彩的活动,让广大市民观众亲身体验打油茶的乐趣和学习敬油茶的民俗礼仪,品味广西油茶的醇香以及油茶文化的韵味。

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击