新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 各地美食 > 北海 > 正文

晒照免费吃、海上自助餐 北海自助餐促销挣人气

时间:2014年12月17日 08:27 来源:广西新闻网-南国早报 作者:李杨 编辑:陈丽婕

晒照免费吃、海上自助餐、生日寿星免费、银行卡享受五折

北海自助餐花样促销挣人气

晒照免费吃、海上自助餐 北海自助餐促销挣人气

北海自助餐受到消费者青睐。 记者 唐建富摄

广西新闻网-南国早报记者 李杨

晒照免费吃、海上自助餐、生日寿星免费、银行卡享受五折……随着各大酒店的自助餐促销活动不断推出,北海自助餐持续走红,受到越来越多消费者的青睐,不仅在各大团购网站以及线下销售量爆表,更在本地论坛上掀起一股晒图分享热潮。记者走访北海各大酒店,探寻北海自助餐的走红密码

现象 北海自助餐团购券热销

北海富丽华大酒店于今年11月份重装开业,其推出的海景自助餐赚足眼球。虽然其团购秒杀价208元的价位,在同城自助餐中最高,但销售情况不错。据酒店公关部经理黄溪介绍,自从酒店重新开业之后,自助餐厅连续大半个月时间是天天爆满,现在开业热度虽然过去,但仍然可以保持70%~80%的上座率。

与富丽华相邻的香格里拉大酒店自助餐厅,已为北海市民服务18年,如今“老树发新芽”,酒店咖啡苑新自助餐在12月开业后也举行了秒杀活动,222张自助餐券(274元/两位)在几分钟内抢完。另一家银滩一号自助餐在11月份同样推出了秒杀活动,3000张餐券也很快被抢光。

在某团购网站上,有包括北海香格里拉大酒店、金昌开元名都大酒店、南珠宫酒店等北海高星级酒店自助餐在内的44种自助餐团购产品,主流价位在60~158元,最热的自助餐销售量达到7000多份,平均也有几百份的销量。而其他类别的餐饮美食产品如火锅、川湘菜等,最高销售量在3000份左右,平均销量在100份左右,北海自助餐之热可见一斑。

自助餐的走红还催生了自助餐“黄牛”,有人通过各种渠道倒卖抢到的优惠自助餐餐券,生意也不错。

竞争 酒店热推活动抢市场

北海消费者的热情,带活了北海自助餐厅的消费市场,各酒店也互相“较劲”,用各种活动和优惠来吸引消费者。网友“天涯客”表示,“高端酒店一直在斗,最后受惠的是普通消费者”。

“天涯客”是吃货一族,参与过好几回北海酒店组织的自助餐试吃活动,“现在这种试吃活动越来越丰富了,这两个月我很幸运地参加了两次试吃活动,之后会发帖分享试吃心得,帮他们推广一下。实际上,让消费者吃完之后进行口碑营销,正是商家心中的如意算盘”。

各大酒店餐厅看到了节日和纪念日的商机,纷纷推出活动来聚拢人气。例如,不少酒店纷纷推出了自助餐在生日当天对寿星免费的活动,而对于即将到来的圣诞节,富丽华推出了“和圣诞树合照免费吃大餐”的活动,香格里拉则推出圣诞主题自助晚餐,并通过抽奖送出iPad mini等奖品。

火爆的“双十一”、“双十二”购物节,也有不少酒店跟风推出自助餐买一送一的活动。如在“双十二”期间,北海金昌开元名都酒店与电商天猫合作推出88元历史新低价格,十分给力。

“跨界合作”也是酒店在推广自助餐时的常用手段。有不少酒店和银行合作,在特定日期刷银行卡消费往往能有五折的优惠;也有一些酒店推出自助餐买十送二、十位七折的组团销售策略,吸引更多食客组团前往。此外,更有酒店将自助餐形式玩出花来,如北海巴伐利亚推出了“海上自助餐”,形式“高大上”,价格也很高。



 下一页
第 [1] [2]  页
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击