新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 食话食说 > 正文

好食材大家吃 尚食“芋厨大赛”带你找回家的味道

时间:2015年01月12日 23:11 来源:广西新闻网 作者:李冠宏 编辑:邓达

好食材大家吃 尚食“芋厨大赛”带你找回家的味道

参加“芋厨达人大赛”线下PK赛的选手合影。广西新闻网记者 李冠宏 摄

广西新闻网南宁1月12日讯(记者 李冠宏)1月10日,尚食生活首届“芋厨达人大赛”线下PK赛,在广西民族博物馆举行。

据了解,参加本次“芋厨大赛”线下PK赛的选手共有19人,选手们带来了他们最有信心的原创食谱。虽说大部分参赛者并不是专业厨师,可是从色泽搭配、摆盘上各有特点,与专业厨师相比,毫不逊色。在长达2个小时的比赛中,19位选手精心制作了“雪山香芋”、“五色飘香芋”、“芋头虾饼”和“西米芋圆爽”等21道芋头料理。其中,有位奶奶级别的选手甚至用一个芋头制作了3道不同风格的料理,让评委们忍不住为奶奶鼓掌点赞。

经过激烈的角逐,获得第一名的是6号选手制作的芋头排骨,这道菜品可以说是广西人最喜欢的一道家宴菜品了。逢年过节,在团圆餐桌上必然少不了这道菜。吃着这道芋头扣肉,总让人想起家的味道。

据悉,由广西尚食科技有限公司主办的首届“芋厨达人大赛”,从12月开始,举办了一系列特色食材厨艺大赛,活动所选用的食材均为绿色、环保、无公害的食物,而尚食公司主旨也在于寻找放心食用的绿色好食材,尽全力在消费者与农户之间重建信任的桥梁。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击