新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 各地美食 > 南宁 > 正文

年粽:南宁人难以割舍的年味

时间:2015年02月17日 17:30 来源:广西新闻网 作者:廖章利 编辑:陈丽婕

广西新闻网南宁2月17日讯 (记者 廖章利)春节前夕,不少南宁本地人忙着包年粽过年。传统上,中国人过端午节才吃粽子。而在南宁人看来,粽谐音“中”,年粽则寓意着“年年高中”。大年初一,吃上一口香喷喷的绿豆猪肉粽,会给人带来一整年的好运。包年粽,是南宁人不忘的过年情怀。近日,记者走上南宁街头,在“邻里互助制作年粽展示点”包年粽中,感受年味。

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击