新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 桂人堂养生坊 > 正文

春季吃菠萝不为人知好处

时间:2015年04月08日 10:43 来源:中国新闻网 作者: 编辑:苏琳

  凤梨又称菠萝,通常3月至6月在热带地区生长。菠萝富含纤维、维生素、矿物质、营养素、抗氧化剂和超过80种营养素。美味多汁,无人不爱,好处多不胜数,以下是最为人知的健康益处:

  维生素和矿物质:菠萝含丰富维生素A、维生素C、纤维、钾、磷和钙。

  抗氧化剂:抗氧化剂非常重要,能对抗伤害身体细胞的自由基,有助预防很多疾病,如动脉粥样化、心脏疾病、关节炎和各种癌症等。

  防寒:菠萝含丰富的维生素C和菠萝酵素,能对抗病毒和感染。伤风、咳嗽时,服药并进食菠萝有助加速痊愈。

  增强骨骼:矿物质、锰有助强化骨骼和结缔组织。一杯菠萝汁能提供每天所需的73%锰。

  促进牙龈健康:菠萝有助巩固牙齿,并进一步加强牙龈。

  黄斑变性黄斑变性是一种疾病,可导致成年人失去视力,令他们无法阅读和正确识别对象,原因是视网膜受到破坏。菠萝的β-胡萝卜素有助视力,应经常食用。

  抗炎:菠萝含抗炎功能,能预防关节炎,并增强骨骼。鼻窦炎、咽喉痛、痛风、肿胀

  菠萝的菠萝酵素有助预防鼻窦炎、咽喉痛、痛风和肿胀。

  癌症:菠萝蕴含丰富的抗氧化剂,能对抗损害细胞的自由基,从而预防多种可能伤害人体的不同类型癌症。

  动脉粥样硬化菠萝含丰富抗氧化剂,可预防因自由基导致的动脉粥样硬化。

  心脏疾病:丰富的抗氧化剂能击退自由基,降低胆固醇,从而预防心脏疾病。

  免疫力:菠萝含大量维生素C,是增强免疫系统的主抗氧化剂。

  消化:众所周知,菠萝汁有助消化。主要的酵素、菠萝酵素可以帮助消化;维生素C和纤维是附加因素。

  支气管炎菠萝有抗发炎特性,有助减少在支气管产生的炎症。

  粘膜炎:经常进食菠萝,有助减轻因粘膜分泌物导致的问题。

  血压:常吃菠萝有助控制血压。

  肠虫:菠萝有助对抗小儿常见的肠虫问题。

  恶心:菠萝有助缓解恶心、孕吐等问题。

  菠萝的好处这么多,而且美味多汁,何不从今天起,每天进食菠萝或喝菠萝汁,以促进身体健康?(编译:周若梅 摘自:美国世界新闻网)

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击