新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 各地美食 > 正文

想长寿并不难 3大习惯6大食物有助长寿

时间:2015年05月13日 15:56 来源:家庭医生在线 作者: 编辑:严江萍

  不少人都希望自己能够长命百岁,不过如果改不掉不良的生活习惯,那长寿将成为妄想。所以想长寿,第一步就要改掉不良习惯,同时还可以借助一些小习惯,有助你长寿哟!今天,你学会了吗?

  什么习惯有助长寿?

  有助长寿的习惯1:想唱就唱

  由于经常唱歌可以使呼吸系统的肌肉得到锻炼,同时,其强度不亚于游泳、划船等有氧运动。因此,在办公时间以外可以随时随地唱,目的就是让自己开心,还可以让自己平和心态,提高呼吸系统的免疫力。

  有助长寿的习惯2:爱八卦

  根据心理学家,喜欢八卦的女人,抗压能力更强,其心理承受能力会更强。其实,在八卦的过程中,可以将所有的心理情绪全部发泄出去,使自己处于放松的状态,还对消化系统正常运行有帮助,还可以提高睡眠质量。

  有助长寿的习惯3:爱偷懒

  如果可以偶尔偷个懒,可以减轻工作压力,还是长寿的关键。根据研究,如果中午小憩一会儿,比打网球更对长寿有帮助。在心理专家看来,躺在家里做白日梦,也是大脑在处理重要的信息,会让思维更活跃。

  什么食品有助长寿?

  有助长寿的食物1、藻类食品

  海藻具有降低胆固醇、血压的功效,还可以提高免疫力和预防癌症。在日常食用中,海藻有紫菜、海带、裙带菜、江蓠、发菜等,都有高蛋白、低脂肪、富含多种微量元素和维生素。

  有助长寿的食物2、荞麦

  荞麦含有的蛋白质很多,比大米、小麦、小米等所含的蛋白质更多。其中,高量的氨基酸还可以使胆固醇降低、控制血糖。其类黄酮可以说是补血食品,对血液循环和心脏健康有帮助。

  有助长寿的食物3、葱属植物

  洋葱营养成分丰富,含蛋白质、糖、粗纤维及钙、磷、铁、硒、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、抗坏血酸等多种营养成分,可以健胃消食、平肝、润肠及利尿、发汗。洋葱还含有多种化学成分,如硫化物、类黄酮、笨丙素酚类、甾体皂甙类、含氯化合物和前列腺素类等,可以消炎抑菌、防癌抗癌、利尿止泻,还可以降血糖、降血压、抗血小板凝聚、降血脂、降胆固醇、预防心脑血管病、抗氧化、美容。

  有助长寿的食物4、豆类

  豆类中富含蛋白质,只要和谷类食物合用,可以提供人体所需的全部氨基酸。

  有助长寿的食物5、坚果

  坚果含有大量的抗氧化剂和抗炎症元素,有利于心脏更健康,还可以抗癌。

  有助长寿的食物6、辣椒

  辣椒所含的辣椒素具有抗感染、止痛、防癌的功效,有利于心脏健康。

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击