新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 桂菜基地 > 正文

加班熬夜后常吃夜宵易致胃癌

时间:2015年05月14日 16:34 来源:家庭医生在线 作者: 编辑:严江萍

  由于工作繁忙,不少上班族会加班熬夜,忘记晚饭,当工作完成后,发现饥肠辘辘,那难免会选择吃夜宵来补充体能,这样,形成吃夜宵的习惯。可是,你知道吗?熬夜之后吃夜宵危害健康,应该说,常吃宵夜存在健康隐患。

  常吃宵夜致胃癌

  经过长期的病学研究发现,常吃夜宵易导致胃癌。日本学者栗田英男教授曾对30-40岁年龄组的人的饮食情况进行调查,最终发现在胃癌患者中,晚餐时间无规律者占38.4%。

  为什么说常吃夜宵容易引发胃癌呢?

  首先,胃黏膜上皮细胞的寿命很短。2-3天就要更新再生一次。而这一再生修复过程通常是在夜间胃肠道休息时进行的。常常在夜间进餐,那么,胃肠道就得不到休息,就不可能顺利地进行其黏膜的修复。第二,在夜间睡眠时,吃的夜宵长时间停滞在胃中,会导致促进胃液的大量分泌,刺激胃黏膜。长时间后,易造成胃黏膜糜烂、溃疡,抵抗力减弱。第三,如果在夜宵中常吃一些油炸、烧烤、煎制、腊制食品,而这些食物中含有致癌物质,就会长时间滞留在胃中,更易对黏膜造成不良影响,进而造成胃癌。除此以外,嗜烟酗酒,还有另一些不良的习惯也会造成年轻人患胃癌的诱因。

  白领熬夜当天的晚餐该吃什么呢?

  白领加班,也要准时进食,另外,熬夜完成工作后,应该多选择蔬菜、水果等清淡的食物,有助于熬夜时的健康。下面推荐5种果汁,可以让人更有精神和精力,还有益于皮肤。

  1、准备一根新鲜黄瓜、1/2升豆浆、3片薄荷,可以一同打碎搅拌后制成清凉的黄瓜汁,不仅消暑,还可以解乏。

  2、准备两个猕猴桃、4只橙子、一个柠檬,其组成的新鲜果汁中符合的维生素C,不仅补充体能,还可以美容。

  3、先将3个柚子剥皮后榨汁,再将一串葡萄打碎成葡萄汁,再加上两汤匙蜂蜜就可以了。

  4、先将适量的苹果、胡萝卜、菠菜和芹菜切成小块,加入牛奶、蜂蜜、少许冰块,用果汁机打碎,就可以制成营养完全还丰富的果蔬汁。

  5、将香蕉、木瓜和优质酸奶放在一起打碎就可以了。这样不仅营养丰富,还可以补充身体所需的很多能量。

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击