新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 桂菜基地 > 正文

OL更易宿便堆积?9个饮食妙招超强排毒

时间:2015年05月14日 16:39 来源:爱美网 作者: 编辑:严江萍

  身体毒素堆积让女人体态臃肿,还会加速衰老。宿便的形成就是体内垃圾毒素堆积的表现之一,如不及时清除,最终将毁尽女人美丽容颜和妖娆身材。如何排宿便清肠毒?小编整理了9个超强排毒食物,帮你扫光体内宿便和垃圾。

  白领上班久坐少动,肠胃功能开始变弱,身体自然堆积大量毒素,如果不及时排除,不仅惹来口臭便秘,还会导致肌肤出现痘痘、痤疮、色斑等问题。所以排毒养颜是女人一生都要关心的话题,而市面上的排毒养颜药物,其副作用不可小视。小编分享几个真正健康有效的排毒方法:

  为何白领体内更易堆积宿便?

  情景1:整天埋首在空调房狭小隔断里的白领,下班后的餐饮成了最头疼的事儿。如今重口味肉食、香辣小龙虾的滋味,让白领垂诞欲滴,欲罢不能。

  分析:一个苹果从口中吞下,9个小时之内到达结肠,停留16个小时吸收水分后,其中50%在24小时排出,48个小时全部排出。

  富含纤维素的水果尚且需要2天时间才能排出体外,更何况那些少纤维高热量的香辣肉食品,不仅诱人多食,进入体内后还会影响肠道的正常蠕动,且长时间地积存体内,宿便也就自然形成了。

  情景2:紧张而快节奏的工作使一部分人几乎没有了上厕所的时间,因为有意无意不排便,满腹的水货干货囤积体内,渐渐地失去了排解的冲动。

  分析:肠道运动是由自律神经控制的。如果人为地压抑便意就会违背自然规律,压抑次数一多,那就只能任凭宿便在体内泛滥成灾了。

  如何清除体内宿便

  1、吃黑木耳辅助按摩

  黑木耳是一种非常好的清肠食物,而且经过风干的黑木耳遇水后膨胀,会给肠道带来更多水分。

  不过对于排便困难者,仅吃一顿黑木耳便想解决宿便那是很困难的,除非加上辅助运动,如腹部按摩等。

  按摩的方法:平躺,以肚脐为中心,用手掌在直径20厘米的圆周范围内缓缓地按摩整个下腹3~5分钟,每天坚持,会有一定效果。

  2、空腹时喝杯冷牛奶

  空腹喝冷牛奶通便的原理,是因为冷刺激会加速肠道运动;同时牛奶中含有大量的乳糖,而50%以上的中国人又都缺乏牛奶吸收所需的乳糖酶。

  所以喝牛奶后,乳糖没有消化就进入了结肠并被迅速排出体外。

  3、西梅汁

  西梅汁被西方国家称为“人体清道夫”,西梅当中有丰富的膳食纤维,果胶和一些微量元素,而且经常喝一些西梅汁可以帮助促进肠胃的蠕动,增加排便次数,可以有效的缓解或者防止便秘的发生。

  4、晨起喝杯蜂蜜水

  蜂蜜中所含的糖类比较丰富,可吸取体内水分肠腔里,有利于排便。尤其在空腹时进食能加快肠道蠕动。

  专家提醒:冲调蜂蜜的最佳水温在60℃左右,太热或太冷的水都会破坏蜂蜜的营养结构。

  5、晚餐1个红薯

  红薯含有丰富抗氧化的维他命C、β胡萝卜素、及足足超过糙米2倍的维他命E。其中膳食纤维含量占40%,并有完整、丰富的氨基酸,可以清理肠胃,治疗便祕、排除宿便。而红薯中的白色汁液(黏液蛋白),则具有降胆固醇、降血脂功效。

  专家提醒:红薯虽好,每天不宜多吃!因为红薯中的氧化酶和粗纤维在肠胃中可产生大量的二氧化碳气体,会使人腹胀、打嗝、放屁,严重影响人的消化功能,而且红薯含糖量很高,吃多了可产生大量胃酸,引起腹胀、反酸、胃痛等。

  6、饭后吃梨

  饭后半小时可以吃一个梨,梨不但口感很好,而且非常多汁,富含维生素也是非常丰富的,而且梨的热量和脂肪非常低。

  而且饭后吃一个梨可以有效的促进胃肠道的蠕动,梨当中每百克都有3克的纤维素,可以帮助防止便秘,消化性疾病,还可以净化肾脏,清洁肠道,防止便秘,还可以有效预防胃肠道疾病的发生。

  7、每天不忘吃苹果

  苹果中的纤维素含量比一般水果要高,并且苹果内含的一些果胶有助于大便变软,对排便很有帮助。不过对于那些肠道问题比较严重的人,靠吃苹果清肠,其效果不会很明显。

  新鲜水果大都有帮助机体解毒和排毒的作用,被称为体内“清洁剂”,经常吃水果可以将累积于细胞内的毒素溶解,起到中和体内酸性毒素、净化体内脏器、平衡中性体质的作用。

  其奥妙在于水果拥有一种“秘密武器”——碱性成分,鲜果汁进入体内消化系统后会使血液呈碱性,溶解沉淀于细胞内的毒素,使之随尿液排泄掉,有助于清除体内堆积的毒素和废物。而且水果普遍热量较低,不会有发胖的危险。

  8、每天吃根熟香蕉

  香蕉的膳食纤维含量很丰富,一般100克新鲜水果膳食纤维含量约1克,而香蕉则达3.1克。膳食纤维能在肠道中吸收水分,使大便膨胀,并促进肠蠕动而排便。

  香蕉含有的大量水溶性植物纤维,能够引起高渗性的胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使大便变软而易于排出。

  吃香蕉缓解便秘的效果也是因人而异的,有的人体质较为敏感,吃后效果不明显。不要因为没有效果就特吃大吃,吃香蕉也要有度,本身体质不错,吃香蕉有效果的人,最多一天1到2根,可以空腹吃。

  专家提醒:只有成熟了的香蕉,才具有润肠通便的功能。

  9、喝开水排毒

  排泄是人体排毒的重要方法之一,每天喝足2升水可以冲洗体内的毒素,减轻肾脏的负担,是排毒最自然和简便的方法。

  日常生活中,女人不要等到口渴才去喝水,在工作的间隙,喝杯水休息一下,提提神,接着工作起来也就会更有精神。

  但是需要特别注意的是水并不等于饮料,喝饮料会使人体摄取大量的糖分和热量,对身体没有任何好处。凉开水可以清除肠胃内的垃圾和污染物,可防治食道癌、胃癌等消化系统的癌症。

  另外,凉开水还有除火、消炎、解毒等功效,更重要的是,大量水渗入人体细胞之间,具有保护细胞、延长细胞生存寿命的作用。

  不过最好在早晨起床时喝凉开水,缓慢喝500-600毫升,以促进大小便排除,有清洗大肠和小肠的作用。

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击