新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食博客 > 正文

排毒简单方法 8大饮食习惯排毒助养颜

时间:2015年05月14日 16:40 来源:家庭医生在线 作者: 编辑:严江萍

  如果人体积累过多的毒素,身体就会出现一系列的健康问题。而且,毒素积累过多还会影响女性最关注的问题——容貌。所以,时常要给自己身体排排毒,远离疾病,保住自己美丽容颜。现在,就从饮食开始给自己排毒吧!

  1、每天有一餐用水果代替正餐

  在一个月内,每天一餐以水果代替正餐,那么,月底时小腹就会变得平坦。这是因为水果的纤维素含量比较高,而水果中还含有一些果胶,可以让大便变软,有助于排便。

  2、空腹喝蜂蜜

  蜂蜜含有多种人体所需的氨基酸和维生素,常吃蜂蜜可以排出毒素,还有利于防治心血管疾病和神经衰弱等症。蜂蜜可吸取体内水分留在肠腔里,可以清肠排毒。因为空腹进食肠道蠕动是最快的,因此,空腹喝蜂蜜会更好。

  3、多吃黑木耳

  黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,有利于吸附残留在人体消化系统内的杂质,进而清洁血液。黑木耳是很好的清肠排毒食物,而且经过风干的食品遇水后膨胀,可以给肠道带来更多水分。

  4、红糖排毒

  红糖含有的特殊成分“糖蜜”,可以解毒,还可以将过量的黑色素从真皮层中导出,通过全身的淋巴组织排出体外,进而从源头阻止黑色素的生成。除此以外,红糖中蕴含的胡萝卜素、核黄素、烟酸、氨基酸、葡萄糖等成分,这些对细胞具有强效抗氧化及修护作用,可以使皮下细胞排毒后迅速生长,还可以避免出现色素反弹,进而可以美白。

  6、减少食物分量

  单一的节食很容易造成新陈代谢放缓,所以,暴食后可以适当减少食物分量,这样可以对肠胃恢复正常值有帮助,但是,同时配合少许运动,进而避免新陈代谢速度放缓。

  7、多吃蔬果

  多吃新鲜的蔬果可以排毒,深色的绿叶蔬果,芹菜、菠菜、甜菜以及石榴打成汁都是完美的排毒食物。还可以试试用全麦饼将这些蔬果卷成蔬菜卷,用作午餐,也是一个不错的选择。

  8、喝一杯绿茶

  在平时,上班或在家里的时候,可以给自己来一杯绿茶,还可以在绿茶中加入柠檬片,可以有利于改善酸性体质,进而排出体内毒素。

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击