新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 各地美食 > 正文

花开味蕾 “高定”中国风甜品

时间:2015年05月15日 15:14 来源:时尚网 作者: 编辑:严江萍

  有人说:“圆满的爱情像甜品一样会令人慵懒和松弛。”反之,一道精致的甜品同样能像爱情一样让人目眩神迷。试问,世间有多少人能抗拒这样甜蜜的诱惑?

IMG_4

  甜品设计师罗丹

  罗丹,甜品设计师,钟爱慢生活和优雅的生活方式,这也体现在她细致精美的作品风格上。罗丹拥有自己的甜品设计工作室,目前在一些高端酒店内的餐厅也可以品尝到罗丹设计的甜品。

莲花 (6)

  手工制成的翻糖花朵玲珑剔透、栩栩如生,令人爱不释手。

  甜品 :愉舌悦目的专属

  形味皆美的甜品是很多人的心头好,甜食本身就能给人带来好心情,更何况它再有着极高的颜值。一道甜品在一餐饭中所占的地位并不逊于其中的主菜,对于很多西方人来说,如果这顿饭里少了甜品,那这一餐绝对是不完整的。而在那些有关幸福的场合里,也总是少不了精致而美味的甜品,如婚礼、庆生、节庆聚会等。甚至,在英国,一个姑娘如果掌握了制作甜品的方法,她便一定会成为众多男士追慕的对象,由此可见甜品在人们心中的地位。

  花开味蕾,“高定”中国风甜品

  提到甜品设计师罗丹,人们便会想到她为APEC 首脑夫人晚宴所制作的中国风甜品,精巧绝妙的甜品造型惊艳四座。罗丹的每件作品,都有着玲珑剔透、不染纤尘的高贵气质,这缘于她希望它们拥有生命力,想要抓住它们的那股“灵性”或者说是“韵”。她不会定下标准何时要做出来一个什么样子的作品,而是像诗者作诗、画者作画,有了情感来源,再花上几天甚至半个月做出一个成品。并且制作时也比较随性,基本不用模具,尽量用剪刀去修剪每一个细节,因为她相信大自然里没有一片花瓣是相同的,它们都是独一无二的独立存在。

莲花 (12)

  1 每一支花朵皆由手工完成,因而每支皆不同,就如同自然界中一般。

洛可可 (1)

  2 翻糖蕾丝装饰的蛋糕带给人圣洁美好的视觉感受。

秋色满园 (1)

  中国风的甜品有着如同诗画的韵与美,耐人回味。

  3 精心制作的甜品仿若古时的饰品,格外精致。

蓝 (2)

  4 翻糖蕾丝花纹精巧逼真,令人惊叹。

秋分 (2)

  以诗画装饰的甜品最适合文雅的你,以之待客,风雅别致。

  5 甜品上的中式图案给人以诗画般的美感。

  Tips

  1 晚宴是女主人重要的社交舞台,可以自己的展现格调和品位,重点不在于喂饱宾客的肚子,而是“喂饱精神”。甜品作为宴会的点睛之笔,要与整场宴会的主题契合。在你的宴会上为宾客们呈现一道高级定制甜品,这种用心一定会让客人们感动吧。

  2 甜品不仅味道上要愉人口舌,外观也要赏心悦目。如果你的晚宴需要甜品来做装饰,那么选翻糖蛋糕再合适不过,延展性极佳的翻糖可以做出各式各样的精美造型,耐久性也更好,而手艺精湛的设计师根据宴会主题量身定制的蛋糕定会让人赞叹不已。

  3 定制甜品要提前与设计师沟通,确定宾客性别、身份、年纪、喜好等等,另外也要与其他菜品风格、内容有所统一。

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击