新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 各地美食 > 正文

新鲜活力---自制蓝莓酸奶

时间:2015年07月13日 19:15 来源:搜狐吃喝 作者:撰写 编辑:黄玲娜

  蓝莓酸奶

新鲜活力---自制蓝莓酸奶

新鲜活力---自制蓝莓酸奶

  猫算了算,自己一个月到超市买酸奶回家喝,也花不少银子,关键是很多时候,钱花了是一回事,买到的酸奶保质期也快到了,哪有自己在家做的新鲜好喝。酸奶中的乳酸不但能使肠道里的弱酸性物质转变成弱碱性,而且还能产生抗菌物质,对人体具有保健作用,而且口味酸甜细滑,营养丰富,特别是对乳糖消化不良的人群,吃酸奶也不会发生腹胀、气多或腹泻现象。鲜奶中钙含量丰富,经发酵后,钙等矿物质都不发生变化,但发酵后产生的乳酸,可有效地提高钙、磷在人体中的利用率,所以酸奶中的钙磷更容易被人体吸收哦。

新鲜活力---自制蓝莓酸奶

新鲜活力---自制蓝莓酸奶

  用料:

  纯牛奶1000毫升 酸奶发酵剂1克 蓝莓酱适量

  做法:

  1.准备用料。

  2.首先烧一壶开水,把洗净的容器与容器盖再烫一遍,彻底消毒干净。

  3.往容器中倒入一小部分纯牛奶。

  4.加入酸奶发酵剂。

  5.拌匀。

新鲜活力---自制蓝莓酸奶

  6.然后再把剩下的纯牛奶倒入,拌匀。

  7.放入酸奶机中,通电,整个发酵过程耗时约8小时。

  8.我是前一天晚上就做上了,第二天,美美地酸奶就OK了,滑滑嫩嫩的,舀一勺有点象是豆腐花的形态,放在干净通风的地方,晾凉。

  9.把盛器用开水烫一遍,沥干水。

  10.盛入酸奶,这样每次可取一瓶享用,方便又卫生,食用前可根据自已的口味调入果酱,我家正好有自制的蓝莓果酱,超级好吃,拌在酸奶里,口味棒棒哒~

新鲜活力---自制蓝莓酸奶

新鲜活力---自制蓝莓酸奶

  猫咪小语:

  1.没有喝完的酸奶需要在4℃下冷藏。

  2.加糖量一般控制在5%-10%之间,口感较佳。

  3.酸奶很适合与淀粉类的食物搭配食用,比如米饭、面条、包子、馒头、面包等,口感好还营养丰富。但禁止和香肠、腊肉等高油脂的加工肉品一起食用。由于加工肉品内添加了硝,也就是亚硝酸,会和酸奶中的胺形成亚硝胺,是致 癌物。

  4.由于胃酸有杀菌功效,因此,最好不要在空腹时喝含有益生菌的酸奶,一般选择饭后喝效果比较好。为了保留酸奶所含益生菌的活性,喝酸奶前后最好别喝热饮。

新鲜活力---自制蓝莓酸奶

新鲜活力---自制蓝莓酸奶

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击