新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 各地美食 > 百色 > 正文

田州古镇的蒸炸香芋飘香四溢令人回味

时间:2015年08月20日 16:46 来源:百色新闻网 作者:黄燕群 编辑:黄玲娜

图为飘香四溢的蒸炸香芋

  8月1日至20日集体大公休,各单位分两批休,我是第二批。趁公休时间携全家外出游玩,一是散散心,减减压,二是带孩子看看大江南北的美丽风光,领略各地的风土民情。

  在游玩各地美景时,也尝到各地的特色小吃。让我们回味无穷的一道菜是田州古镇的蒸炸香芋,其味道绵甜香糯,口感细软滋润。芋头有丰富的营养价值,能增强人体的免疫功能,其所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用。当天游了田州古镇后,在一家客店吃饭。孩子对一碟蒸炸香芋情有独钟,边吃边说:“这碟芋头又香又甜真好吃。”大家都尝了尝,纷纷对这碟香芋味道赞不绝口。

  这道本地特色菜谱制作也较简单。先把芋头削皮洗净切成厚片状,入锅煮几分钟捞起,拌上事先调好的酥炸粉和鸡蛋,放入油锅小火炸至金黄装碟,洒上精盐,随后大火蒸煮五分钟起锅,最后洒上葱末即可。一碟飘香四溢的香芋便呈现眼前,见之让人垂涎欲滴。

  □黄燕群

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击