新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 各地美食 > 北海 > 正文

去北海必点一碟色香味俱全的香辣炒蛤蜊

时间:2015年08月20日 16:50 来源:百色新闻网 作者:黄燕群 编辑:黄玲娜

去北海必点一碟色香味俱全的香辣炒蛤蜊  

图为色香味俱全的香辣炒蛤蜊。黄燕群 文/图

  到海边旅游的人们都少不了尝尝海鲜的味道。8月,我们一家三口特意到北海游玩。来到北海,看到海上日出和波澜壮阔的大海与天相接,踩在软绵绵的海沙上,感觉特别舒服,此时此景,让我们兴奋不已。从没见过大海的山里人,看到大海心情甭提多高兴,也迫不及待想尝尝海鲜的味道。

  吃饭的时候,大家点了大龙虾、蛤蜊、老虎鱼等海鲜。餐桌上最让我们回味无穷的是一碟香辣的炒蛤蜊,吃了仿佛有回家的感觉,其味道又香又辣又甜,是真正的桂西北西林的家乡味。桂西北属高寒山区,人们喜欢吃辛辣的食物。只见摆在眼前的是一碟拇指大小的蛤蜊呈白褐色,素素的,略带黄色,加之红辣椒、绿香葱点缀,色香味俱全。一转眼工夫,这道海鲜便我们被一扫而光。

  在结账时,我们请教了老板娘炒香辣蛤蜊的方法,她微微一笑,娓娓道出了制作流程:先把蛤蜊洗净,放入滚水烫捞起,随后在油锅加干辣椒、料酒、姜丝、精盐炒之几分钟,最后撒上香葱末装碟即可。一碟色香味俱全的香辣炒蛤蜊便呈现眼前。

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击