新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
凌云全鸭宴:品味舌尖上跳跃的鸭滋味(1/12)
时间:2015年11月14日 23:57   来源:广西新闻网   编辑:覃晗
图片载入中,请稍候...
 
11月14日下午,在凌云县城举行的凌云鸭美食推介会,其中颇具特色的状元鸭汤、茶叶香鸭引得食客连连赞叹。广西新闻网记者 黄菁菁摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网凌云11月14日讯(全媒体报道组)鸭子在凌云的美食文化中举足轻重。11月14日下午,由新华网、中新社、广西日报、南国早报、当代生活报、广西新闻网等中央、广西重点媒体及广西知名网络大V等近30人组成的采访团参加凌云县举行的凌云鸭美食推介会。推介会上,颇具特色的状元鸭汤、茶叶香鸭等菜品引得食客连连称赞。

凌云古称泗城府,是一座具有近千年州府治地历史的文化古城。独特的地理环境和深厚的历史文化底蕴,造就了凌云独特的山水风光与风俗民情。奇山秀水、良好气候也造就了包括凌云鸭在内的生态食材。凌云鸭羽毛呈麻灰色,有斑纹,是由凌云人的先祖将野鸭驯养繁殖而成。据介绍,如今的凌云鸭仍遵循先祖原始养殖的方法,放养于溪边田间,能飞行,善潜水,具有明显的野性特征。

美食推介会上,凌云鸭系列美食所用食材全部产自凌云。其中,一道茶味香鸭将凌云鸭的味道与凌云茶的精华互相渗透,红茶的清香渗入凌云鸭的甘甜,使得鸭与茶、与香料的味道交汇融合,让茶味香鸭的口感和味道从感官上的感受提升到文化上的体验。

据了解,凌云有许多与鸭有关的民间传统节日。大年初一,凌云有放鞭炮抢头鸭的风俗;正月初五有开财门抢头鸭的风俗;农历七月十四中元节又有祀祖宗吃鸭肉的风俗;而在每年农历十月的丰收节里,还要上演一场水上抢头鸭竞赛,以感谢上天的馈赠,祈求来年的丰收。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站