新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 饮食顾问 > 正文

低温烹调好处多

时间:2016年05月10日 10:21 来源:京华时报 作者:夏文 编辑:蓝于涵

  原标题:低温烹调好处多

  要想吃得健康,就要选对烹调方式。国家高级营养师、北京营养师协会理事熊苗提醒,烹调时间、温度是影响营养素去留的关键。

  熊苗指出,一般煎、炸、烤等烹调方式都会达到180~300℃,高温不仅破坏营养素,还可能让食物中的蛋白质、脂肪和碳水化合物发生异变,产生有害人体的物质。但最令人害怕的就是高温烹煮所产生的梅纳反应,也就是食物褐变。研究已发现,它可能与身体的发炎反应或是糖尿病、心血管疾病、肾脏疾病、阿尔兹海默症等相关。

  纽约西奈山医学院老人医学教授莎拉博士认为,在高湿度情况下进行的短时间低温烹调(100℃左右),比如说蒸或煮,可以有效降低食物中最终糖化蛋白的含量。(记者夏文)

相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击