新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 饮食顾问 > 正文

美味甜品来醒酒

时间:2016年05月10日 10:21 来源:京华时报 作者:夏文 编辑:蓝于涵

  原标题:美味甜品来醒酒

  总有些人无法避免工作应酬而喝多出现宿醉情况。国家高级营养师、北京营养师协会理事熊苗给大家推荐了一款美味甜品来醒酒。

  什么是宿醉?熊苗表示,宿醉是指因饮酒过量,隔夜休息后,体内的酒精即乙醇已经完全排净,但仍有头痛、眩晕、疲劳、恶心、胃部不适、困倦、发汗、极度口渴和认知模糊等症

  状。这是因为大量饮酒后,肝细胞无法将酒精代谢后的有害物质如乙醛等,全部清除而造成急性中毒症状。此外,宿醉时,肝脏会囤积脂肪,胃肠易患酒精性急性胃炎,植物神经平衡失调引起心跳加速,血液中水分与电解质平衡失调等。此时,用一道甜品来醒酒非常必要。

  >>冰糖炖香蕉

  原料:香蕉两只,冰糖适

  量,枸杞1小把,鲜陈皮一小片。

  做法:1.枸杞用冷水浸泡清洗干净备用。

  2.新鲜陈皮用温水浸泡,水色变黄绿则换水,反复多次至水清,捞出用刀将白色瓤层削去,切丝备用。

  3.两只香蕉剥皮,切块,放入紫砂煲内,加入冰糖,加入清水,水面略高过香蕉块;大火煮开,转小火加盖炖煮。

  4.煮约15分钟后,加入枸杞及陈皮丝,略微搅匀,再略煮两分钟即可。(记者夏文)

相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击