新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 饮食顾问 > 正文

如何挑选优质的芒果

时间:2016年05月10日 10:21 来源:京华时报 作者:钱宇阳 编辑:蓝于涵

  原标题:如何挑选优质的芒果

  现在正是芒果大量上市的季节,无论是即食,还是做成芒果糖水等制品,都是非常美味的。不过专家提醒,吃好芒果的前提是要会挑选质优的芒果。

  国家二级公共营养师巩宏斌介绍,芒果果肉精致,风味独特而又品种丰富,可以满足不同的口味需要,深受人们喜爱,素有“热带水果之王”的称号。同时,芒果所含的糖、蛋白质、维生素等也是较其它水果中含量比较大的,具备良好的养生功用。

  虽然芒果的营养价值很高,但不宜进食过量,芒果含有的刺激性物质比较多,吃芒果时又易将芒果汁沾到嘴、脸颊等部位,刺激面部皮肤,造成面部红肿、发炎,严重者会出现眼部红肿、疼痛现象。吃完要及时清洗掉残留在口唇周围皮肤上的芒果汁肉,以免发生过敏反应。

  那么该如何挑选可口的芒果呢?

  第一,看色泽。一般来说,金黄是大部分芒果成熟的颜色,但有的芒果成熟后也并非黄色。有一种称“红芒”,一般是红色的时候就可以吃了,只是口味与其他金黄的芒果不大一样。

  第二,看外皮。成熟了的芒果,外皮完好。根据成熟程度的不一样,有的芒果稍微带个小小的黑点,也是可以的。

  第三,凭手感。好的芒果,感觉光滑度适中,皮薄,可以感觉到里面果肉的嫩。

  第四,闻。成熟的芒果是有香味的,特别是在芒果柄,同时芒果柄有萎缩的现象。因为摘下来后,已经没有营养供给并缺水,是成熟的过程。(记者钱宇阳)

相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击