新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 食话食说 > 正文

想要生优质宝宝?孕前三大关键食物-美食天下

时间:2016年05月23日 11:35 来源:美食天下 作者: 编辑:秦丽君

  家常菜谱 手机菜谱您的位置:美食天下>饮食健康>母婴饮食>想要生优质宝宝?孕前三大关键食物

  想要生优质宝宝?孕前三大关键食物

  2016-5-20

  导语:很多人认为,想要生个优质宝宝,孕期补身体是最重要的。然而,准妈咪们别忽视了孕前的营养补给。先天性体质往往从成为受精卵的那一刻起就已经决定了。所以,孕前也千万不要忽略以下3大营养素的摄取。

  孕前关键词一:叶酸

  叶酸是一种B族维生素,对细胞的分裂、生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成起着重要的作用。因此,叶酸是胎儿生长发育中必不可少的营养素。若不注意孕前与孕期补充叶酸,会影响胎儿大脑和神经管的发育,有可能造成神经管畸形,严重者可致脊柱裂或无脑畸形儿。

  补充方法:

  1、从准备怀孕前3个月开始每天服用1片0.4毫克叶酸片或1片含0.4毫克叶酸的复合营养素,直至怀孕满3个月。

  2、多吃富含叶酸的食物,如红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、油菜、小白菜、豆类、酵母、动物肝、香蕉、橙汁等。

  3、孕前及孕期的女性可以每天吃一根香蕉,其富含叶酸。

想要生优质宝宝?孕前三大关键食物-美食天下



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击