新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 红豆美食之旅 > 正文

孩子身高达标自测表 另附10款补钙食物

时间:2016年06月12日 12:11 来源:新浪上海 作者: 编辑:秦丽君

  原标题:孩子身高达标自测表 另附10款补钙食物

  不管男孩女孩,做父母的总希望自己孩子能够长得高一点。男孩长得高,挺拔帅气,女孩长得高,苗条飒爽。这份男孩女孩身高表您可要收好,在孩子的不同阶段时时留意孩子生长发育情况,如果发现孩子长得比同龄人慢了,及早去医院诊治。

1-18岁男孩标准身高表

1-18岁女孩标准身高表

  细心的家长可以对照以上规律,或者与同龄的孩子相比较,若发现明显异常,或明显低于同龄儿童平均水平,就应及时去儿童内分泌专科咨询相关专家。你家孩子的身高达标了吗?(附儿童身高标准表)

  注:①上述数据根据2005年九省/市儿童体格发育调查数据研究制定。②参考文献:《中华儿科杂志》2009年7期。③上述标准数值可与孩子的实际身高、体重上下浮动两个百分位。

  儿童身高及生长速度

  一个人的身高取决于遗传、营养及内分泌激素对生长速度的调节。正常情况下,身高增长有两个高峰期,第一个高峰期是出生后至3岁时,第二个高峰期是青春期。

  除了查看“身高标准表”,家长还可以对孩子的身高进行简单估算,儿童的生长发育有一定的规律,一般先快后慢,孩子出生时身长平均50CM,生后前3个月每月增长4CM;后3个月生长每月增长2CM;后6个月每月1CM,1岁时身长约为75CM。

  第二年约增长11~12CM左右,即2岁时身长约为85CM。

  2岁以后身高每年增长7CM。2~12岁身高粗略估计为:身高(CM)=年龄*7 77(CM)。

  细心的家长可以对照以上规律,或者与同龄的孩子相比较,若发现明显异常,或明显低于同龄儿童平均水平,就应及时去儿童内分泌专科咨询相关专家。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击