新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 红豆美食之旅 > 正文

孕妈不超重 8个饮食习惯不能少

时间:2016年06月12日 12:11 来源:央视网 作者: 编辑:秦丽君

  孕妈过重要减肥?

  很多妈咪一定会问了:“既然我体重超标,我就要减肥吗?这会对宝宝的成长发育有影响吗?”小编暂时不告诉您答案,先来给您看看日本肥胖孕妈的每日饮食计划:

  每天吃鱼和肉的量必须控制在手掌大小,厚0.5cm左右;牛奶200ml即可,脱脂的最好;鸡蛋必须白水煮;面包2切片,不能吃含果酱或者奶油的;饮料最好喝水和乌龙茶;苹果一天半个;米饭一小碗;青菜可以多吃,但是必须水煮;一日三餐,不可加餐。

  很多孕妈看到了这样的“魔鬼式”的饮食计划,是不是都发愁了呢?不过妈咪们要注意了,日本孕妈虽然吃得少,但并不等于她们在减肥。孕妇减肥是万万不可取的!超重的孕妈,必须制定严格的营养饮食计划,在减少摄入高脂肪、高热量、高碳水化合物食物的前提下,一定要保证每天摄入足够的营养。

  在日常饮食中,超重孕妈要保证蛋白质、维生素和矿物质的营养摄取,尽量减少热量的增加。比如烹饪牛肉时,清炖牛肉与放了糖和酱油的红烧牛肉相比,即使补充给我们的铁、蛋白质等营养含量一样,但清炖牛肉的卡路里却少了很多。所以,对于超重的孕妈咪们来说,有一个良好的饮食习惯才是最重要的。



 下一页
第 [1] [2]  页
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击