新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 餐厅酒楼 > 正文

下午茶必选:这些美cry的中式甜点

时间:2016年06月12日 15:15 来源:哈好网 作者: 编辑:秦丽君

下午茶必选:这些美cry的中式甜点

  “荽”是香口的意思,在民间称谓中,芫荽即是香菜。芫荽饼是广东中山一带传统的点心。由于南北方对此种植物的不同叫法,所以有些人不太了解。很 少人能想到香菜还能做糕点,香菜晒干磨成粉,与糯米粉一起用木质模具压成芫荽饼,这极具味觉创意的糕点其实并不是创新。根据养生的说法,芫荽饼能利五脏、 补筋脉、调食下气等功效。

  银丝卷

下午茶必选:这些美cry的中式甜点

  这是京津地区著名小吃。银丝卷以制作精细、面内包以银丝缕缕而闻名。色泽洁白,入口柔和香甜,软绵油润。烤银丝卷即是先蒸后烤,烤香后趁热掰成两半,银丝松软,味香而甜,别有一番风味。

  紫薯山药糕

下午茶必选:这些美cry的中式甜点

  紫薯山药糕被称为中式的提拉米苏,紫薯与山药的结合,给人耳目一新的感觉。年下将至,聚会少不了,大鱼大肉让肠道里乱了秩序,不妨买一些山药和紫薯去清清肠道,老方法熬粥喝觉得腻了,不如就试试紫薯山药糕,外表精致美观,对身体也是大有帮助的。

  海棠酥

下午茶必选:这些美cry的中式甜点



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击