新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 管理 > 正文

里约吃喝指南 去巴西看奥运千万别错过这些最牛馆子

时间:2016年06月12日 15:15 来源:新浪 作者: 编辑:秦丽君

  原标题:里约吃喝指南 去巴西看奥运千万别错过这些最牛馆子

  今年夏季的里约奥运即将如期而至,奥运圣光能否提振巴西经济不得而知,但肯定是巴西美食在世界舞台露脸的好机会。一起跟随《米其林指南》2016巴西版去探探那里最牛的餐厅,观星奥运的时候还能顺路完成你的米其林摘星之旅。

  被誉为美食圣经的《米其林指南》2015年正式涉足南美,发布第一本巴西餐厅指南,重点锁定里约热内卢和圣保罗两个巴西主要城市,极具声誉的D.O.M。餐厅获得了米其林二星,另有16家餐厅获得一星。

  近日发布的2016版巴西《米其林指南》为即将涌入里约观看奥运的游客提供了一份靠谱儿吃喝指南。尽管三星级餐厅仍然欠奉,二星也仅维持了D.O.M。一家独秀,但仍有四家餐厅首次摘星成功,跻身米其林一星餐厅行列。

D.O.M

  地址:Rua Bar o de Capanema,549,Jardins S o Paulo

  电话:+55(11)3088 0761

  D.O.M餐厅位于巴西圣保罗的哈丁斯区,坐落在雨林里一片美丽的棕榈和木薯丛中。主厨Alex Atala既是厨师,也是植物学家,他选取当地便宜又常见的食材,如棕榈树心、木薯和亚马逊雨林中的稀有原料,神奇地将它们呈现在餐盘上,制作成一道道美食。

主厨Alex Atala

主厨Alex Atala

  在D.O.M可以品尝到熟悉的欧洲菜色,但都会以巴西当地的传统食材来做搭配,如肯布卡果(cambuca)、木薯根(manioc root)和杜古比酱(tucupi)等。圣保罗作为里约奥运会足球赛举办地,距离里约有四小时车程,为了这家巴西最牛餐厅,也值得一去。



 下一页
第 [1] [2]  页
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击