新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食动态 > 正文

中国食品科学技术学会携手养乐多共拓健康新思路

时间:2016年06月20日 11:10 来源: 作者: 编辑:秦丽君

5月25日,在“5•29世界肠道健康日”来临之际为普及肠道健康知识,帮助国民认知益生菌巨大价值,中国食品科学技术学会携手养乐多在石家庄举办了以“探索‘菌’奥秘,健康从‘肠’议”为主题的消费者课堂活动。本次活动邀请了食品科学专家、媒体和医学权威人士等,向社会大众展示了相关研究成果,并为大家普及了益生菌及肠道菌群等相关健康知识。

中国食品科学技术学会携手养乐多共拓健康新思路

以“探索‘菌’奥秘,健康从‘肠’议”为主题的消费者课堂活动。广西新闻网记者 秦丽君 摄

中国食品科学技术学会携手养乐多共拓健康新思路

中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授赵亮广西新闻网记者 秦丽君 摄

中国食品科学技术学会携手养乐多共拓健康新思路

红豆社区记者亲临会议现场广西新闻网记者 秦丽君 摄

中国食品科学技术学会携手养乐多共拓健康新思路

养乐多本社中央研究所的辻浩和主任研究员现场分享LcS菌株的一些最新试验结果广西新闻网记者 秦丽君 摄

会上,中国食品科技学会邵秘书长指出,伴随生活和工作压力加大,肠道健康越来越受到国人的重视,研究发现,肠道菌群的失调与多种疾病相关,而益生菌对调节肠道菌群平衡具有重要作用。因此,近些年学术界关于益生菌与人类健康的研究十分活跃,产业界以科技为先导,为国人的营养与健康提供了更多有益而又美味的选择。中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授赵亮对肠道健康的重要性以及补充益生菌的价值做出了精彩阐释,原来在我们的身体中,肠道是感知压力最强的器官,每天不停地消化食物、吸收营养,是人体内最大的微生态系统,肠道中的微生物量占人体总微生物量的78%之多,集结了人体中近三分之二的免疫细胞,而肠内菌群的平衡正式维持肠道健康的关键。

来自养乐多本社中央研究所的辻浩和主任研究员则在现场分享了关于养乐多LcS菌株的一些最新试验结果。其中关于每日摄取LcS菌株降低健康中年白领人群上呼吸道感染的发生以及补充益生菌对学龄期健康儿童肠道菌群结构影响的研究,都引起了大家的浓厚兴趣。他表示,养乐多非常重视对产品核心菌株的研究,不断深入探索生命科学,探寻益生菌与人体健康的关联是公司不变的使命。

相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击