新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食动态 > 正文

食话实说:进口婴幼儿乳粉量价齐增

时间:2016年07月12日 10:56 来源:人民网-食品频道 作者: 编辑:韦骄阳

  《北京商报》消息,天津出入境检验检疫局统计显示,截至今年6月20日,天津口岸共进口婴幼儿配方乳粉69批次,重达850吨,货值约810万美元,同比分别增长35%、117%和95%。

  天津出入境检验检疫局工作人员分析,受全面放开二孩政策影响,今年上半年,一段婴儿配方乳粉占总进口量约26%,同比增长6%;三段幼儿配方乳粉则因适用幼儿年龄跨度大,占总进口量的近50%,同比下降5%;二段较大婴儿配方乳粉的进口量与去年基本持平。

  此前6月8日,国家食药监总局正式发布《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,针对目前婴幼儿配方奶粉配方过多、过滥,配方制定随意、更换频繁等突出问题,要求每个企业原则上不得超过3个配方系列9种产品配方。由此,在管理办法正式实施的10月1日前,可能迎来新的配方乳粉进口高峰。

  抽样显示七成售烟点未标“不向未成年人售卖烟草”

  《京华时报》消息,中国控烟协会发布对11座城市的烟草广告调查结果显示,有70%烟草销售点没有展示对未成年人禁售烟草的标识,其中北京抽样结果63.8%的售烟点未在醒目位置设置“不向未成年人售卖烟草”的标识。研究发现,青少年的尝试吸烟率和吸烟比例,随烟草广告暴露的增高而增高。

  数据显示,有46.8%的烟草销售点有烟草广告,兰州最高为87.9%,上海最低为23.5%。此外,昆明有91%烟草销售点没有展示对未成年人禁售烟草的标识,上海最低为28.4%。有17.6%的烟草销售点发现有青少年进入,西安市最高为42.2%,广州最低为4.5%。其中,有9.7%的青少年进入烟草销售点购买卷烟,有68.3%被拒绝。

  海南椰岛募资9亿 业绩低迷或为背水一战

  《北京商报》消息,海南椰岛自去年陷入“伟哥门”之后,企业形象蒙尘,今年一季度业绩也大受影响。6月27日晚间,海南椰岛对外宣布,对非公开发行股票的方案进行调整,募资不超过9.2亿元。

  业内人士认为,海南椰岛主业过去分散,渠道不畅错失了行业发展良机。目前公司股权转让节奏拖沓,业绩持续低迷,此次大手笔增发或为背水一战,避免品牌被彻底历史化。

  公开资料显示,海南椰岛作为老牌保健酒企业,曾5次获得中国保健酒品牌价值第一,然而由于主营业务分散,且内部控制权争夺不断,导致其业绩连年下滑。

(责编:曾璇、权娟)推荐阅读

  今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。

  夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。

相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击