新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食动态 > 正文

印度地方政府征“脂肪税”以减少肥胖人口

时间:2016年07月12日 10:56 来源:新华网 作者: 编辑:韦骄阳

  印度南部省份喀拉拉邦政府日前宣布,为阻止任何可能导致肥胖的食品消费,该邦将对在快餐厅里出售的比萨饼、汉堡包、三明治等“垃圾食品”征收14.5%的“脂肪税”。

  据当地媒体报道,印度的肥胖人口近年来不断增长,已经跻身肥胖人口世界前三位。喀拉拉邦政府为减少肥胖症人口而推出的“脂肪税”明确规定,在麦当劳、肯德基、赛百味等餐厅出售的比萨饼、汉堡包、三明治、炸玉米饼、甜甜圈、意大利面都属于征收“脂肪税”范畴。

  邦政府官员表示,此举是为了响应世界卫生组织倡议的使用财政手段促进食品健康的号召。虽然这项措施可能会让年轻人感到沮丧,但医生和家长都会为此感到高兴。

  一名当地儿科医生表示,“脂肪税”并不一定能阻止孩子们食用含有高脂肪的“垃圾食品”,不过由于家长在购买这些食品时将会因为价格问题而三思,这肯定会使那些“垃圾食品”销量下降。(记者唐璐 佘勇刚)

(责编:许晓华、赵敬菡)推荐阅读

  今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。

  夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。

相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击