新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食动态 > 正文

全聚德或启动重组计划 否认"麦当劳联想"

时间:2016年07月12日 10:56 来源:京华时报 作者: 编辑:韦骄阳

  “真不明白为何外界都将此事与竞购麦当劳扯在一起”,7月10日晚全聚德从董事长到总经理、董秘集体申请辞职的公告引发巨大反响,众多猜测纷纷指向全聚德大股东首旅集团要为竞购麦当劳做准备,全聚德股价昨天涨停,不过全聚德相关负责人昨天再次否认“麦当劳联想”。而有业内说法称,高管辞职有可能与全聚德启动重组计划有关。

  全聚德7月10日发布公告称,董事会于2016年7月8日收到董事长王志强、总经理邢颖、董事会秘书施炳丰、董事张冬梅的辞职申请。“高管辞职与竞购麦当劳无任何关系,就是网络上充分展开联想了”,全聚德有关负责人说,董事长本身61岁已到了退休的年龄,随之而来的肯定是高管团队的调整。

  “我认为全聚德高管辞职与竞购麦当劳有关这一猜测不成立”,北京志起未来咨询集团董事长李志起也表示,一方面麦当劳的竞购还远远没有到水落石出的时候,目前第一轮投标刚刚结束,9月份还有第二轮投标。与其他竞购者相比,首旅也并非具备绝对优势。在结果还没有出现时,任何一个上市公司都不会为此提前如此高调作出人事调整。

  “更可能与全聚德自身的转型有关”,李志起认为,全聚德这几年业绩表现一般,大股东可能希望通过换人为全聚德的下一步发展作准备。

  据了解,受反三公消费影响,原本定位高端的全聚德业绩承压。去年营收18.53亿元,同比增长0.39%;净利润1.31亿元,同比增长4.48%;增速远低于行业平均发展速度。其今年一季度营收出现0.71%的微降,净利润增速也放缓至4.16%。

  值得注意的是,早在今年4月就有媒体报道称,4月7日,全聚德董秘施炳丰在参加投资者互动活动时谈及全聚德曾考虑改名“中国北京首膳”,后又觉得还是原来的名字好,提及“改名事小,重组事大”。就在3个月前的4月11日晚,全聚德为此特发澄清公告称:“公司不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、收购、发行股份等重大事项,并承诺至少未来3个月内不会策划该等重大事项。”

  “3个月承诺时间恰好到了”,有业内人人士表示,选择这个时间点宣布高管集体辞职,很可能意味着全聚德包括重组等事项有了实质性的变化。(记者胡笑红)

(责编:曾璇、聂丛笑)推荐阅读

  今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。

  夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。

相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击