新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食动态 > 正文

走进广西大月饼之乡合浦 探访传统月饼的味道

时间:2016年07月26日 16:59 来源:广西新闻网 作者:秦丽君 编辑:潘晓明

“小饼如嚼月,中有酥和饴”,苏东坡诗句中的“小饼”,即月饼。我国从历史上就有中秋吃月饼的习俗,作为最具生命力的糕点,月饼以其承载着中国团圆文化的深厚底蕴和独具一格的制作工艺,在中华食苑中占据着重要地位。

走进广西大月饼之乡合浦 探访传统月饼的味道

广西大月饼之乡合浦月饼。广西新闻网记者 秦丽君 摄

走进广西大月饼之乡合浦 探访传统月饼的味道

合浦月饼的用料。广西新闻网记者 秦丽君 摄

走进广西大月饼之乡合浦 探访传统月饼的味道

“黄记”月饼长子传承人黄庆荣为记者们展示传统月饼的制作过程。广西新闻网记者 秦丽君 摄

走进广西大月饼之乡合浦 探访传统月饼的味道

“黄记”月饼长子传承人黄庆荣亲手制作月饼。广西新闻网记者 秦丽君 摄

合浦是广西出名的月饼之乡又是一年月饼飘香的时节,在这佳节即将到来之际,广西媒体一行来到了广西著名月饼之乡——合浦,探寻最传统、最正宗的合浦月饼味道。

黄记月饼在当地已有八十多年的历史,在当地人的指引下,媒体一行探访了“长子黄庆荣黄记”月饼(以下简称“长子黄记月饼”)生产厂房。

一下车,扑面而来的月饼香就把大家引到了这个传统广式伍仁叉烧大月饼生产厂房——长子黄记月饼生产厂房。比起流水化的现代化加工设备、高科技的生产线厂房,大家更感兴趣的是黄记月饼维持了八十多年不变的经典味道。



 下一页
第 [1] [2]  页
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击